- одна банка консервированных томатов в собственном соку – 800 граммов;
- репчатый лук – одна головка;
- пучок свежих листьев сельдерея – 200 граммов;
- овощной бульон – один литр;
- морской коктейль – 300 граммов;
- черный перец горошком – по вкусу;
- лавровый листочек;
- небольшое количество оливкового масла;
- сметана.
Приготовление супа с морепродуктами и томатами
Необходимо мелко измельченные луковицу и листья сельдерея пассеровать в небольшом количестве оливкового масла в толстостенной кастрюле. Затем туда же добавить нарезанные мелкими кусочками томаты, с которых заранее снята кожица. Через 15 минут, после того как суповая заготовка стала однородного вида добавить черный перец горошком и лавровый листочек. Если всю приготовленную массу измельчить при помощи блендера, то получиться суп-пюре. Далее требуется залить содержимое кастрюли овощным бульоном или соком, в котором находились консервированные помидоры и проварить все в течение пяти-семи минут. Потом опустить в суп, замороженный морской коктейль и проварить суп еще 15 минут.