- репчатый лук – одна головка;
- три средних картофелины;
- одна морковь средних размеров;
- консервированный тунец в собственном соку – одна банка;
- пшенная крупа – половина стакана;
- перец, соль, пряности и приправы – по вкусу.
Приготовление пшенной похлебки с рыбой
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить мелко нарезанный кубиками картофель и тщательно промытую пшенную крупу. За то время пока варятся картофель и пшено необходимо пассеровать на небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Затем переложить пассерованые овощи и консервированный тунец в кастрюлю и варить похлебку до полной готовности. В конце приготовления добавить в кастрюлю небольшую горсть свежего укропа, специи и приправы.