При соблюдении диеты очень важно не только правильный подбор продуктов, но и их правильная кулинарная обработка, температура при подаче на стол, количество и время приема пищи.
Многие заболевания обостряются при нарушении норм правильного питания:
- После употребления блинов, сметаны повышенной жирности, жареных блюд и напитков, содержащих алкоголь, обостряется хронический панкреатит.
- Большое количество употребления соли приводит к повышению артериального давления у больных, страдающих гипертонической болезнью. Без назначения диеты лечение не эффективно.
- При заболевании сахарным диабетом важно соблюдать диету, так как при ее нарушении резко повышается количество сахара в крови, начинает прогрессировать жировая инфильтрация печени и поджелудочной железы.
Все диеты в учреждениях лечебно-профилактических и санаторно-курортных имеют свой номер. Некоторые из них включают в себя несколько вариантов, например: № 1а, 1б, № 10а, 10и, № 7в, 7г и т.д.
Врачи-диетологи назначают определенный номер диеты или описывают ее, после комплексного обследования больного. Ниже рекомендованы номера диет, в которых указаны заболевания, при которых следует придерживаться диеты.
Animala | 02 Декабря 2011 01:00
Ну вот что это за статья? Кого она касается — знает на сто порядков больше. Для кого не касается — она бессмысленна. Информации ноль.
Ответить