Такая система похудения, основана на употреблении в пищу квашеной капусты. Рацион питания в котором присутствует квашеная капуста избавляет человека от тянущих болей в области желудка и поджелудочной железы. Поэтому она получила особую популярность и любовь многих знаменитых людей.
Квашеная капуста – это сильный природный пребиотик, который содержит очень полезные бактерии, такой продукт способен полностью обновлять микрофлору кишечника и препятствовать приступам метеоризма и запорам. Блюда из квашеной капусты в обязательном порядке необходимо включать в рацион питания для всестороннего укрепления иммунитета, для того, чтобы Ваш организм не стал подвергаться разного вида простудным и инфекционным заболеваниям. Кроме этого, ежедневное употребление квашеной капусты в качестве полезной добавки к основной пище окажет помощь в понижении уровня сахара крови и поможет правильному функционированию работы печени и мочевыделительной системы. Квашеная капуста оставит у Вас ощущение насыщения, так как она содержит большое количество волокон клетчатки. Многие специалисты-диетологи абсолютно уверены в том, что организм человека получает намного меньше энергии от употребления квашеной капусты, чем тратит на ее переваривание, потому что в ней всего 25 ккал.
Квашеная капуста уже много лет всеми признанный источник полезных витаминов группы В, С, РР, К, фолиевой кислоты, биологически активных веществ. Она имеет в своем составе тартроновую кислоту, способную предотвращать превращение углеводов в жировые соединения. Кислая капуста это, прежде всего, вкуснейший продукт питания, намного превосходящий свежий ее вариант по лечебным и диетическим свойствам.
Благодаря такой малой калорийности можно позволить использовать диету на квашеной капусте людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или ожирением. Кроме этого у нее существует уникальная способность снижать уровень «плохого» холестерина.
В настоящее время существует множество вариантов диет, в основе которых лежит употребление квашеной капусты
Предлагаемые Вашему вниманию варианты диет могут серьезно видоизменяться, так как охватить все существующие виды меню в одной статье просто невозможно. Если приведенные варианты меню рациона питания Вас не прельщают, то разрешается разработать свои собственные, главным условием которых станет обязательное включение в рацион питания разнообразных блюд на основе квашеной капусты.
Эти два варианта удостоились самых хороших лестных отзывов. Оба варианта хорошо подходят для применения после праздничных застолий, в том случае, когда необходимо не только избавиться от лишнего веса, но и очистить свой организм от избыточного количества жирной, сладкой пищи, чрезмерного употребления алкогольных напитков и вообще токсинов и шлаков, которые попали в Ваш организм. После их использования нормализуется правильное функционирование желудочно-кишечной системы.
Не стоит забывать, что готовить и добавлять в пищу диетологами рекомендовано только оливковое масло первого отжима, которое великолепным образом уничтожает вредный холестерин. При помощи использования первого варианта диеты на квашеной капусте можно легко избавиться от 2–3 килограммов избыточного веса тела.
Примерное меню четырехдневного варианта рациона питания на квашеной капусте
День первый
Завтрак:
- 20 граммов обезжиренного творога с добавлением мелко порезанной зелени укропа и петрушки;
- маленький кусочек отрубного хлеба;
- несладкий зеленый или черный чай.
Обед:
- тарелка тушеной квашеной капусты с зелеными яблоками и нежирным говяжьим мясом или мясом телятины, курицы, индейки;
- стакан ягодного компота.
Ужин:
- салат из 200 граммов квашеной капусты с добавлением мелко нарезанной редьки и свежих огурцов;
- стакан закваски с мелко измельченными ядрами грецких орехов.
День второй
Завтрак:
- 200 граммовая порция овсяной каши с мелко нарезанными сухофруктами – курага, инжир, чернослив;
- стакан обезжиренного кефира.
Обед:
- чашка вегетарианского бульона с добавлением квашеной капусты и шампиньонов;
- салат из красного и зеленого сладкого перца, свежих огурцов и зеленых листьев салата и сельдерея, заправленного оливковым маслом.
Ужин:
- 200 граммов отварного или приготовленного в духовке, филе лосося;
- чашка салата из квашеной капусты и мелко нарезанной моркови и яблок.
День третий
Завтрак:
- 200 граммов обезжиренного творога с мелко нарезанными кусочками апельсина, зеленого яблока с добавлением сока половины лимона.
Обед:
- 200 граммов минтая или сайды, приготовленной на гриле или духовом шкафу;
- салат из квашеной капусты с добавлением мелко натертой моркови и ягод клюквы.
Ужин:
- две запеченных картофелины;
- салат из квашеной капусты с добавлением мелко нарезанных листьев сельдерея.
День четвертый
Завтрак:
- 30 граммов твердого сыра;
- кусочек отрубного хлеба;
- одно большое яблоко и персик.
Обед:
- 200 граммов отварной телятины, тушеной с квашеной капустой и мелко нарезанными кусочками ананаса.
Ужин:
- томаты, запеченные с мелко нарезанными кусочками брынзы, порция 200 граммов;
- салат из квашеной капусты с кусочками нарезанной буженины, порция 100 граммов.
Меню рациона питания требуется разнообразить включением в него фруктов несладких сортов. Употребление соли и сахара, даже в минимальных количествах исключается.
Примерное меню трехдневного варианта рациона питания на квашеной капусте
День первый
Завтрак:
- 150 граммов обезжиренного творога с добавлением нарезанных листьев кресс-салата, черного молотого перца;
- стакан минеральной негазированной воды.
Обед:
- тарелка щей из квашеной капусты;
- винегрет, приготовленный из отварной свеклы, моркови, соленого огурца, зеленого горошка, квашеной капусты с добавлением оливкового масла;
- стакан компота, приготовленного из свежих яблок и груш.
Ужин:
- стакан обезжиренной закваски.
День второй
Завтрак:
- 30 граммов брынзы;
- стакан кофе из цикория.
Обед:
- чашка постных щей, приготовленных из кислой капусты и пшенной крупы;
Ужин:
- кусок отварной морской рыбы;
- салат из квашеной капусты с дольками кислых яблок.
День третий
Завтрак:
- 200 граммов натурального нежирного йогурта с добавлением горстки любых свежих ягод.
Обед:
- порция тушеной квашеной капусты с черносливом и томатным соком;
- две запеченных картофелины;
- овощной салат из томатов, огурцов, красного и зеленого перца, огородной зелени с оливковым маслом.
Ужин:
- 25 граммов нежирного твердого сыра;
- стакан настоя из шиповника с одной чайной ложкой натурального меда.
Нельзя применять диету на квашеной капусте при симптомах и заболеваниях желудочно-кишечного аппарата (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, гепатит), мочевыводящей и сердечно-сосудистой системы.
Ольга , Москва | 06 Ноября 2014 19:44
О диете, в основе которой лежит квашеная капуста, я узнала от коллеги по работе. И прямо загорелась ей. Диета, да еще и с любимым продуктом, для меня оказалась просто находкой! Для меня она стала действительно палочкой-выручалочкой, после долгих праздников, или перед отуском, когда нужно быстро скинуть пару-тройку лишних килограмм.
Этот режим питания совершенно «не голодный», насыщение происходит быстро, и на продолжительное время. Я использую более жесткий, второй вариант диеты, рассчитанный на 3 дня. Каких-то нежелательных эффектов или дискомфорта так же не было обнаружено.
Возможно, сладкоежкам будет и тяжело придерживаться этих ограничений в питании, но для любителей «солененького»- это просто находка!:)
Ответить