Что должен знать сыроед об орехах

Насколько важно употреблять орехи в сыром виде? Как сделать правильный выбор при покупке орехов? Что такое всхожесть и жизнеспособность орехов? Большинство сыроедов задают вышеперечисленные вопросы, чтобы быть 100% сыроедами. Орех всегда ассоциируется у сыроеда с натуральным питанием, стройностью и большим зарядом энергии… Но так ли это?

Многие сыроеды утверждают, что в орехе находится большое количество витаминов. Питательная ценность этого продукта действительно очень высока. Только в свежем орехе сконцентрировано до 75% полиненасыщенных жирных кислот класса омега. Орехи также насыщенны калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием, железом, цинком, марганцем и витаминами Е, С, В, В2, В9 и РР. Например, бразильский орех – лидер среди орехов по количеству в нем селена, который имеет антиоксидантные свойства. А грецкий орех превосходит все орехи по содержанию омега-3 жирных кислот и витамина С. Миндаль – чемпион по витамину Е, калию и магнию.

Орехи тяжело усваиваются нашим организмом, из-за высокой концентрации в них жиров.

Это необходимо учитывать всем сыроедам, которые страдают различными расстройствами пищеварительной системы. Также орехи содержат ферменты и ингибиторы протеазы, защищающие их от преждевременного прорастания, пока они не окажутся в подходящих условиях – влажной почве. В воде ферменты и ингибиторы теряют свою активность. В связи с этим, орехи следует перед употреблением вымачивать – это сделает их усвояемыми и вкусными. Орехи замачивать рекомендуется на ночь. Можно в воду добавить небольшое количество морской соли. Утром орехи необходимо промыть и сразу употреблять или хранить в холодильнике около трех дней.

Большинство сыроедов считают, что орех – полноценный источник белка. Но в орехах содержится всего 15% белка. Также в белке орехов нет незаменимой аминокислоты – лизина, которая нужна для повышения защитных реакций нашего организма. Таким образом, орех не может быть основным источником протеинов для сыроеда.

Существует убеждение, что орехи могут вызывать аллергию. Это убеждение относится к арахису, который относится к бобовым продуктам и имеет приятный ореховый вкус. Если у сыроеда зафиксирована аллергическая реакция на арахис, то ему придется исключить из меню все орехи.

Сыроеды считают, что орехи не имеют сроков хранения. Это не так.

Всем орехам, для сохранения своих ценных свойств, нужно соблюдать определенные правила хранения.

Вот некоторые из них:

  1. Орехи прекрасно хранятся три месяца в затемненном сухом месте в полотняном мешочке, контейнере с крышкой или картонной коробке. Сыроед должен следить за качеством воздуха в помещении. Он не должен быть очень влажным и теплым, так как орехи сразу покроются плесенью. 
  2. Для длительного хранения необходимо покупать орехи последнего урожая. Можно хранить орехи на протяжении 6 месяцев в холодильнике. При условии, что емкость для хранения будет изготовлена из натуральных материалов с плотно закрывающимися крышками. Для хранения орехов в морозилке следует использовать герметически закрывающуюся посуду. Берите из морозильной камеры только небольшую порцию орехов, остальную часть орехов оставляйте для дальнейшего хранения. 
  3. Для правильного сохранения свежего фундука сыроеду необходимо собрать урожай с куста и выдержать под навесом на протяжении двух дней. Далее очистить фундук от плюски и сушить пять суток на солнце. Фундук может храниться почти год при температуре от 3С до 10С, а в морозильной камере даже четыре года.
  4. Только что очищенный от скорлупы орех-пекан может храниться на протяжении трех месяцев в холодильнике, а в морозильной камере – до полугода. Пекан в скорлупе храните около шести месяцев в сухом прохладном месте и в герметично закрытой посуде.
  5. Кедровые орехи и орехи кешью хранятся в темном и сухом прохладном месте. Орехи необходимо переложить в тканевый мешочек. Для более длительного хранения поместите орехи в посуду с герметичной крышкой и поставьте в морозильную камеру.
  6. Для всех орехов противопоказаны прямые солнечные лучи, так как масла, находящиеся в орехах, разрушаются под действием света.

Как известно – термическая обработка орехов разрушает все их полезные свойства. Температура в 48С – критичный порог выживаемости энзимов ореха. Но в редких случаях орехи, нагретые выше данной температуры, способны давать всходы.

Сыроед также должен знать, что основным тестом на определение жизнеспособности ореха является его способность прорасти.

Многим сыроедам удалось в домашних условиях прорастить миндаль, фисташки, кедровые и грецкие орехи.

Для этой цели необходимо взять пару орешков и держать их в воде сутки. Потом аккуратно снимаем с орехов шкурку и заворачиваем орехи во влажную хлопковую ткань. Влажную ткань с орехами переносим в герметичное затемненное место и оставляем на семь дней. В течение семи дней необходимо регулярно разворачивать и промывать орехи. По истечении данного срока должны образоваться на орехах  росточки, которые будут увеличиваться с каждым днём. Этот процесс подтверждает жизнеспособность ореха.

Существуют определенные рекомендации для сыроедов по употреблению некоторых видов орехов:

  • миндаль лучше всего употреблять сыроеду в нежареном и пророщенном виде. Проращивать миндаль нужно около суток. В противном случае побеги имеют тухлый и горький вкус. Перед употреблением миндаль следует очистить от кожицы, обдав орех горячей водой в течение 30 секунд. Очищенный от кожуры миндаль имеет прекрасные вкусовые качества.
  • кешью находится в плотной скорлупе, которая содержит токсические вещества. Для очищения кешью от скорлупы используется высокая температура, до 200 С. Продаваемые в магазинах кешью не жизнеспособны.
  • фундук лучше всего покупать в естественной скорлупе, так как часто его отбеливают двуокисью серы. Фундук сложно прорастить в домашних условиях.
  • пеканы и фисташки сыроеду лучше всего покупать в скорлупе, так как чищеные орехи не жизнеспособны.
  • грецкий орех при вымачивании ухудшает свои вкусовые качества.

Каждый сыроед должен знать, что орехи – концентрированная пища. В связи с этим употреблять орехи следует в умеренных количествах.

Таблица совместимости продуктов
для системы раздельного питания
NeoLove.ru на Яндекс.Дзен
Мне нравится 1
    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Сообщества женщин в нашем клубе


    Другие статьи по этой теме

    Сыроедение - Сыроедение и грибы
    Сыроедение и грибы

    Сыроедение /Отзывы (1)

    На сегодняшний день многих сыроедов волнует вопрос: «Какое влияние грибы оказывают на наш организм, и стоит ли сыроеду их употреблять?».

    Сыроедение - Сыроедение и молоко
    Сыроедение и молоко

    Сыроедение /Отзывы (7)

    Очень часто новички сыроеды спрашивают: « Можно ли им употреблять молоко?». Сыроеды со стажем на данный вопрос дают отрицательный ответ. После...

    Сыроедение - Имбирь – чудо-корень для сыроеда
    Имбирь – чудо-корень для сыроеда

    Сыроедение /Отзывы (1)

    Каждый сыроед должен знать, что ценность имбиря заключается в его подземной части, а именно в разветвленном и толстом корне. В данной части...

    Сыроедение - Диета 80-10-10 для сыроеда
    Диета 80-10-10 для сыроеда

    Сыроедение /Отзывы (6)

    Доктор Дуглас Грэм всю свою жизнь посвятил спорту и уже более 27 лет является активным сыроедом. Грэм ведущий эксперт по физической подготовке...

    Сыроедение - Сухофрукты для сыроедения
    Сухофрукты для сыроедения

    Сыроедение /Отзывы (1)

    Большинство сыроедов регулярно включают в свой рацион питания сухофрукты, но мало кто из сыроедов знает, что сухофрукты могут быть очень опасны для...

    Сыроедение - Польза пророщенной пшеницы
    Польза пророщенной пшеницы

    Сыроедение /Отзывы (21)

    На сегодняшний день не секрет, что пророщенная пшеница – уникальное и полезное для человека творение Природы. Пророщенную пшеницу сыроеды еще...

    Сыроедение - Сыроедение по Себастьяновичу
    Сыроедение по Себастьяновичу

    Сыроедение /Отзывы (0)

    Павел Себастьянович – известный сыроед, который написал книгу под названием «Новая книга о сыроедении или Почему коровы хищники». В данном издании...

    Сыроедение - Сыроедение и соль
    Сыроедение и соль

    Сыроедение /Отзывы (3)

    На сегодняшний день поваренная соль является самой спорной пищевой добавкой. Вокруг употребления соли всегда большое количество дискуссий. Кто-то...

    Главная страница

    Калькуляторы и таблицы

    Полезная информация

    Диеты

    Системы питания

    Диетическая кухня