Секрет целебной силы пророщенной пшеницы прост
В ее зернах содержится большое количество полезных соединений и витаминов. Среди них:
- кальций;
- хром;
- медь;
- селен;
- кремний;
- цинк;
- йод;
- железо;
- различные витамины и фолиевая кислота.
Во время прорастания пшеницы содержание в ней всех вышеперечисленных составляющих увеличивается во много раз. Они переходят в более активную форму для снабжения ростка жизненными силами. Кроме того, возникает синергетический эффект, который проявляется во влиянии полезных соединений друг на друга. В результате активность и сила пророщенной пшеницы возрастает.
В связи с этим пророщенную пшеницу высоко ценят в качестве укрепляющего, восстанавливающего и лечебного средства.
Ростки пророщенной пшеницы:
- нормализуют дисбаланс обмена веществ;
- способствуют укреплению иммунитета;
- положительно влияют на работу всех систем организма;
- способствуют рассасыванию опухолей и других новообразований;
- блокируют воспалительные процессы в организме;
- нормализуют и очищают микрофлору кишечника;
- очищают организм от шлаков и токсинов;
- восстанавливают рост, силу волос и ногтей и т.д.
Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием щелочей и кислот пищеварительного тракта зерновая клетчатка способна разбухать и впитывать в себя все вредные вещества, которые потом легко выводятся из организма.
Для наилучшего результата рекомендуется каждый день употреблять в пищу половину стакана ростков пшеницы. Ее можно съедать в чистом виде или добавлять в разнообразные продукты питания. Запрещается подвергать зерна какой-либо термической обработке, так как они потеряют свои полезные свойства. Зерна разрешается употреблять в неограниченном количестве, но перед этим их нужно тщательно и долго пережевывать. Лучше всего ростки пшеницы есть утром перед завтраком. Пророщенная пшеница достаточно питательна, поэтому она может вам стать полноценным завтраком.
Когда вы покупаете зерно для проращивания, то необходимо обратить внимание на его качество. Зерно не должно быть грязным, поврежденным, прелым и влажным. Хорошо прорастает зерно годичного хранения, а двухгодичного и более – медленнее.
Перед тем как начинать проращивать зерна их необходимо хорошо промыть. Зерна пшеницы, которые после замачивания всплыли, нельзя проращивать. Эти зерна уже не активны и неполноценны, их необходимо слить вместе с водой.
Потом нужно подготовить специальную емкость (лоток или тарелку), в которой пшеница будет прорастать. Для этого лучше всего подойдет фарфоровая, глиняная, стеклянная или эмалированная посуда. Рекомендуется использовать теплую кипяченую воду для промывания емкости и зерен пшеницы.
Способ проращивания зерен пшеницы
- На дно вашей емкости нужно положить влажную марлю или ткань в несколько слоев.
- На эту подложку кладут тонким ровным слоем зерна пшеницы и сверху накрывают другим слоем марли или ткани. После этой процедуры снова добавляем в емкость с пшеницей воды.
- Для активного прорастания пшеницы помещение должно быть светлым и теплым.
- Несколько раз в день необходимо промывать будущие ростки пшеницы кипяченой водой, чтобы избежать их закисания и заражения болезнетворными грибками.
Внимание!
Воду после первого промывания использовать нельзя. В ней сконцентрированы все вредные вещества и ядохимикаты, которые находились в зернах. Поэтому эту воду необходимо слить, а зерно тщательно промывать. В воде же после повторного промывания зерна, находится максимальное количество полезных веществ. Можно данный раствор выпить, вместе с овощными или фруктовыми соками.
Очень важно!
Приблизительно через сутки или двое суток начнут показываться первые ростки пшеницы. Именно на этом этапе польза от проросших зерен самая максимальная. Последующий рост зерен пшеницы (от 2мм и более) не придаст им никаких целебных свойств, а наоборот они становятся ядовитыми. Употребить проросшую пшеницу нужно сразу. Если пророщенную пшеницу вы не употребили сразу, то обязательно поместите ее в холодильник. Она там может храниться не больше одного дня.
Первые сутки введения в питание пророщенной пшеницы могут сопровождаться слабостью, головокружением и жидким стулом. Данные симптомы со временем полностью исчезнут.
Правила употребления пророщеных зерен пшеницы:
- нельзя употреблять пророщенную пшеницу вместе с молочными продуктами. Данное сочетание приведет к сильному газообразованию;
- несовместимы с пророщенной пшеницей – мед, мумие, прополис, золотой корень и цветочная пыльца;
- запрещается включать в меню пророщенные зерна при язвенной болезни желудка.
Проростки ржи нормализуют работу мозга, сердца и отделов нервной системы, улучшают состояние волос и кожи, тормозят процесс старения.
Проростки гречихи восстанавливают уровень гемоглобина в крови, укрепляют сосуды и капилляры. Показаны ростки гречихи при сахарном диабете, ангине, бронхите, различных заболеваниях сердца, гипертонии, анемии.
В тыквенных проростках содержатся высококачественные белки, жиры, макро и микроэлементы. Особенно богаты ростки тыквы цинком, который необходим для нормальной деятельности головного мозга.
Пророщенные семена подсолнечника способны нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме, восстановить деятельность нервной системы, сохранить зрение и затормозить процессы старения.
Пророщенные семена кунжута очень богаты кальцием и употребляются для профилактики остеопороза и укрепления скелета, зубов и ногтей.
Чечевичные проростки способны ускорять процессы выздоровления, рекомендуются для часто болеющих детей и взрослых, а также для профилактики заболеваний органов дыхания.
В ростках сои находятся все аминокислоты, которые необходимы человеку. Пророщенная соя восстанавливает обмен веществ и функции печени, выводит из организма холестерин, улучшает функции головного мозга, снижает раздражительность и тормозит процесс старения поджелудочной железы.
Мегаполис , Большое яблоко | 19 Апреля 2015 06:49
Никам Димону, Вере, Ане посвящается;)
Можешь похвастаться знанием ее родного языка, хотя бы на уровне на котором она знает твой? Образований у нее может быть побольше чем у тебя. Извини на ты, вы будет много для таких грамотных. Или только русский и максимум английский в рамках школьного образования?;) И еще заметь, она делится опытом, чем можешь поделиться ты, высокомерием?
По теме статьи, сама только в начале процесса, говорить о результатах рано, но могу сказать, что мой отец после употребления сего продукта стал выглядеть значительно моложе и организм чувствует себя отлично:) Всем Удачи!
Ответить
никотин , славянск | 10 Мая 2015 09:58
МОЛОДЕЦ!!! Таких моральных уродов только так и надо!
Ответить
Наталья , Беларусь | 03 Марта 2013 21:23
Да уж, а я умудрилась пророщенную пшеницу смешать с клубникой и молоком в виде коктейля в блендере.Было вкусно.Только метеоризм замучал, три дня не отпускал. После я прочла о несовместимости с молочными продуктами.О несовместимости с молоком факт!!!
Ответить
Надежда | 27 Марта 2014 11:16
Вместо молока можно добавить банан и получится чудный коктейль :)
Ответить
Гость , Киев | 03 Марта 2014 10:22
Ела пророщенную пшеницу один год.Прорвщивала, перекручевала на мясорубку, заливала горячим молоком / кипяченым /, настаивала 30 минут.Ела назатрак.После 4 часа не есть и не пить.После этого восстановился весь организм.20 лет забыла о больничных.
Ответить
Анна , Алмата | 03 Февраля 2014 17:47
Употребляла, пророщенные ростки овса, в виде коктейля с яблоком, вещ просто супер, после родов второго ребенка у меня живот и бока были в шрамах, все затягиваеться:-) нинужны никакие крема и темболее опирации, испробовпла на себе.
Ответить
Димон | 02 Июня 2014 21:51
Попробуйте испробовать на себе правила русского языка
Ответить
Вера , Москва | 30 Июня 2014 18:52
И ведь оно уже дало приплод!
Ответить
Аня , Санкт-Петербург | 04 Января 2015 09:41
И ведь сколько таких… не уважающих родную речь… ((( и ведь не считают нужным получить минимум образования(((
Ответить
Аделя , москва | 08 Ноября 2015 22:30
Девушка из Алма Аты и не обязана в совершенстве знать русский язык! Человек опытом делится-а вы «оно» -сами вы «оно самое» ))
Ответить
Вера , Новосибирск | 25 Ноября 2015 05:27
Хороший Вы человек, Аделя!!! Поддерживаю!
Ответить
Werra-Nika | 22 Ноября 2013 09:51
Ела пророщенную пшеницу где-то в течение 2 недель по полстаката в день. Заметно укрепились ногти. По природе они у меня очень тонкие, теперь стали твердыми. Пророщенная пшеница лушче любых витамин из аптеки.
Ответить
Natasha , Bender | 28 Мая 2016 14:19
Способствует хорошему, благостному настроению. Очищается хорошо кишечник. Дает физическую силу. Не могу коментировать о состоянии здоровья ибо на сыроедении и так не болею… не доверяй, но проверяй!
Ответить
Julianna | 13 Июня 2013 12:54
Ерунды не пишите о том, что пророщенные более 5 мм ростки становятся ядовитыми. Может в них потенциала меньше, но яда там точно нет.
Ответить
Надежда | 27 Марта 2014 11:17
наверное, имеют в виду ингибиторы пищеварения
Ответить
Юра , Сургут | 03 Марта 2013 04:31
Автор не достаточно хорошо знаком с темой. Существует масса рецептов проросшей пшеницы с медом, молоком и молочными продуктами
Ответить
Ангелина | 11 Октября 2013 09:57
То, что есть рецепты— не значит, что они основывались на совместимости продуктов…
Ответить
Евгений | 21 Августа 2014 07:47
Мда… половина рецептов ведёт к «несвяряшке»))) Это я так ласково называю то чувство сытости которое от несовместиных возникает
Ответить
Гуля , Алматы | 30 Сентября 2016 19:31
Утром на тощак пью сырую воду с медом залпом, минут через 10 -15 проросшие зерна пшеницы пол стакана чувсствуюэф эффект есть
Ответить
Алексей Кузьмич Седёлкин | 14 Февраля 2022 18:56
Не поверил, что пророщенную пшеницу нельзя смешивать с мёдом. Вопрос: — с каких пор?
Ответить
Максим , Киев | 09 Июля 2014 15:57
Зуб даю, что именно СЫРЫЕ проростки и БЕЗ молока дадут бОльший эффект!
Ответить