Суть метода раздельного питания

Наверное, ни одна система правильного питания не вызывала столько дискуссий среди врачей-диетологов, как система раздельного питания.

Метод раздельного питания создал знаменитый врач натуропат Герберт Шелтон. Он основывал данную систему питания на принципах физиологии пищеварения, которые открыл известный русский учёный И. И. Павлов и подтвердил их на практике. На сегодняшний день более 100 000 людей стали сторонниками раздельного питания, показывая ошеломляющие результаты.

Суть раздельного питания заключается в том, что после одновременного попадания в желудочно-кишечный тракт двух взаимоисключающих продуктов питания, процесс пищеварения затрудняется, а не окисленные жиры и углеводы начинают образовывать жировые отложения.

Этому явлению есть простое пояснение. Для процесса расщепления белков необходима кислая среда, а для расщепления углеводов – щелочная. Таким образом, существуют условия для переваривания разных типов продуктов, которые абсолютно противоположны.

Например, свежие фрукты, употребленные натощак, переварятся в желудочном тракте уже через 20 минут.

Но если фрукты съесть сразу после мясного продукта, то они задержатся в желудке и спровоцируют процессы гниения и брожения. В итоге два продукта в полупереваренном виде переместятся в нижний отдел пищеварительной системы. Этот процесс приведет к увеличению жировых накоплений и усилит нагрузку на поджелудочную железу. Далее остатки непереваренной пищи сконцентрируются в отделе толстого кишечника и могут стать основной причиной возникновения различных заболеваний.

В связи с этим, несовместимые продукты следует употреблять только с интервалом в два часа. Разработаны диетологами специальные таблицы совместимости продуктов. Данные из этих таблиц необходимы для составления грамотного меню раздельного питания.

Если человек неправильно питается, то его организм насыщен шлаками и токсинами.

90% энергии такого человека расходуется на процесс пищеварения и нейтрализацию пищевых токсинов и шлаков. Раздельное питание наоборот способствует сохранению большого количества энергии. Процесс пищеварения протекает с выделением меньшого количества желудочного сока и ферментов.

Люди, которые перестроились на раздельное питание и учитывают принципы совместимости продуктов, не ощущают тяжести в желудке, их не мучает изжога и боли в кишечнике.

Перейти на систему раздельного питания никогда не поздно. Главное правило – постепенный и плавный переход к новому образу жизни. Положительный результат может проявиться уже через месяц, возможно и раньше, если параллельно проводить мероприятия по очистке организма.

Таблица совместимости продуктов
для системы раздельного питания
NeoLove.ru на Яндекс.Дзен
Мне нравится 0
    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Сообщества женщин в нашем клубе


    Другие статьи по этой теме

    Главная страница

    Калькуляторы и таблицы

    Полезная информация

    Диеты

    Системы питания

    Диетическая кухня