Сыроеды, выбирайте арбуз грамотно!

Завершение летней поры — настоящий праздник для сыроеда. И даже сильная жара не сможет испортить прекрасное настроение сыроеда. Ведь только в конце лета можно без ограничений употреблять вкусные и полезные арбузы.

Не все сыроеды знают, что арбуз полностью съедобный и также обладает лечебными свойствами для нашего организма. Арбуз – это источник полезных веществ.

Арбузная мякоть – самая ценная и лакомая часть в этом плоде. Она насыщенна витаминами, фолиевой кислотой, солями  железа, фосфора, меди, калия, цинка и кальция.

Все микроэлементы и витамины, которые сконцентрированные в арбузе, активизируют обмен веществ в печени, улучшают состав желчи, блокируют процесс образования камней в желчном пузыре и его протоках. Таким образом, арбуз является эффективным средством для лечения хронического гепатита, холецистита и других заболеваний.

Арбуз – кладезь фолиевой кислоты, которая необходима нашему организму для образования эритроцитов. Также в арбузе находится большое количество солей железа.

В связи с этим, всем сыроедам с железодефицитной анемией, малокровием, артритом, ожирением рекомендуется кушать арбузы. Не упускайте возможность укрепить свое здоровье, и с началом арбузного сезона включайте в рацион питания большое количество арбузов.

Арбуз – мощное мочегонное средство, благодаря наличию в арбузной мякоти солей калия. Доказано, что солей калия в арбузе содержится во много раз больше, чем в цитрусовых и бананах. Это вещество способствует измельчению и удалению камней из почек, мочеточников и мочевого пузыря, а также служит для лечения хронического цистита.

Мякоть арбуза богата клетчаткой, которая поглощает шлаки и токсины, образующиеся в кишечнике в процессе пищеварения, способствует улучшению микрофлоры кишечника и активизирует перистальтику.

Арбуз также содержит пигмент ликопин, который тормозит процесс развития раковых клеток.

Сыроеды могут смело употреблять семечки арбуза. В них аккумулируется около 30 % арбузного масла, которое по целительным свойствам не уступает маслу из миндаля, а по вкусовым свойствам сравнимо с оливковым маслом. Масло из семечек арбуза богато цинком, селеном, что способствует нормализации функций предстательной железы и является сильным профилактическим средством, блокирующим образования аденомы простаты.

Семечки арбуза также обладают глистогонным действием. Их можно употреблять с профилактической целью от паразитов.

Сыроеды могут активно включать в меню арбузные корки. В них содержится различные аминокислоты и разнообразные витамины. Арбузной корки положительно влияют на микрофлору толстого кишечника и используются  для лечения дисбактериоза. Сыроеды могут высушить арбузные корки и лакомиться этим деликатесом в холодное время года.

Сыроеды при выборе арбуза должны учитывать следующие моменты:

  • арбуз следует выбирать крупный, но не очень тяжелый;
  • арбуз должен при постукивании издавать глухой звук;
  • арбуз должен иметь сухую плодоножку и четкий полосатый рисунок;
  • спелый арбуз имеет блестящую поверхность без матового налета и одно желтое земляное пятно;
  • если на арбузе вы обнаружили небольшую подгнившую точку, то в этот плод вводили селитру;
  • перед тем как начать употреблять арбуз хорошо его вымойте и протрите полотенцем.

Сыроеды могут использовать арбуз в косметологических целях. Умывание арбузным соком и маски на основе арбузной мякоти положительно влияют на цвет лица и упругость кожи.

К сожалению, у арбузов существуют свои минусы. Сыроеды должны остерегаться нитратов. Особенно осторожно следует приобретать ранние арбузы, которые реализуются с машин на обочинах дорог. Также сыроеду не стоит выгрызать арбуз до самой корки, так как больше всего нитратов находится в кожуре.

Лучше всего не употреблять крупный арбуз с розовой и водянистой мякотью. Возможно, в такой плод, для ускорения его роста, вводили нитраты.

Еще один минус арбузов – они быстро портятся. Разрезанный арбуз необходимо скушать в течение суток. Арбузы плохо сохраняются даже в холодильнике.

Существует много рецептов в кухни сыроеда с использованием арбуза.

Например, популярное мороженое из арбузов и моченый арбуз.

Для приготовления вкусного мороженого из арбузов сыроеду потребуется:

  • половина арбуза;
  • апельсин – 3 шт.;
  • слива или персик – 5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед или ваниль.

Нужно выжать из апельсинов и лайма сок. Нарезать мякоть арбуза и взбить с соком из лайма и апельсинов. Добавить сразу ваниль и мед по вкусу. Все хорошо взбить и разлить в формочки. Оставить мороженое из арбузов на пару часов в морозильнике. После кристаллизации мороженое из арбузов можно подавать к столу.

Чтобы приготовить моченый арбуз сыроеду нужно подготовить:

  • средних размеров арбуз;
  • лист хрена и зонтики укропа;
  • по 3 шт. спелой моркови и яблок;
  • головку чеснока;
  • сок из одного лимона;
  • зелень и специи;
  • 3 литра воды.

Арбуз необходимо вымыть и нарезать с кожурой большими кусочками. Морковь и яблоки нарезать дольками. Чеснок почистить и ополоснуть. Все компоненты подготовить и  помыть. Дно емкости выложить листами хрена и сверху поместить: арбуз, морковку, яблоки, чеснок, зелень и специи. Соль добавить в емкость с водой и добавить сюда же выжатый сок из лимона. Залейте полученным рассолом все ингредиенты и слегка придавите прессом. Один день кастрюля должна находиться  при комнатной температуре, потом можно разложить моченые арбузы по баночкам и поместить в холодильник. На второй день моченые арбузы готовы. 

Таблица совместимости продуктов
для системы раздельного питания
NeoLove.ru на Яндекс.Дзен
Мне нравится 0
Комментарии (1)
  • Zverle  | 05 Сентября 2015 09:52

    Сыроеды должны остерегаться нитратов. Особенно осторожно следует приобретать ранние арбузы, которые реализуются с машин на обочинах дорог. Также сыроеду не стоит выгрызать арбуз до самой корки, так как больше всего нитратов находится в кожуре.

    СЫРЕДУ НЕ СТОИТ, ну а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ могут есть арбуз с нитратной кожурой, покупая их в июне на обочине трассы:)

    Закрыть [x]

Оставьте комментарий
Ник*
E-mail*
Город (желательно)
Сообщение*

Сообщества женщин в нашем клубе


Другие статьи по этой теме

Сыроедение - Сыроедение и грибы
Сыроедение и грибы

Сыроедение /Отзывы (1)

На сегодняшний день многих сыроедов волнует вопрос: «Какое влияние грибы оказывают на наш организм, и стоит ли сыроеду их употреблять?».

Сыроедение - Сыроедение и молоко
Сыроедение и молоко

Сыроедение /Отзывы (7)

Очень часто новички сыроеды спрашивают: « Можно ли им употреблять молоко?». Сыроеды со стажем на данный вопрос дают отрицательный ответ. После...

Сыроедение - Имбирь – чудо-корень для сыроеда
Имбирь – чудо-корень для сыроеда

Сыроедение /Отзывы (1)

Каждый сыроед должен знать, что ценность имбиря заключается в его подземной части, а именно в разветвленном и толстом корне. В данной части...

Сыроедение - Диета 80-10-10 для сыроеда
Диета 80-10-10 для сыроеда

Сыроедение /Отзывы (6)

Доктор Дуглас Грэм всю свою жизнь посвятил спорту и уже более 27 лет является активным сыроедом. Грэм ведущий эксперт по физической подготовке...

Сыроедение - Сухофрукты для сыроедения
Сухофрукты для сыроедения

Сыроедение /Отзывы (1)

Большинство сыроедов регулярно включают в свой рацион питания сухофрукты, но мало кто из сыроедов знает, что сухофрукты могут быть очень опасны для...

Сыроедение - Польза пророщенной пшеницы
Польза пророщенной пшеницы

Сыроедение /Отзывы (21)

На сегодняшний день не секрет, что пророщенная пшеница – уникальное и полезное для человека творение Природы. Пророщенную пшеницу сыроеды еще...

Сыроедение - Сыроедение по Себастьяновичу
Сыроедение по Себастьяновичу

Сыроедение /Отзывы (0)

Павел Себастьянович – известный сыроед, который написал книгу под названием «Новая книга о сыроедении или Почему коровы хищники». В данном издании...

Сыроедение - Сыроедение и соль
Сыроедение и соль

Сыроедение /Отзывы (3)

На сегодняшний день поваренная соль является самой спорной пищевой добавкой. Вокруг употребления соли всегда большое количество дискуссий. Кто-то...

Главная страница

Калькуляторы и таблицы

Полезная информация

Диеты

Системы питания

Диетическая кухня