Основным «стратегическим» заданием стресс-диеты является снятие нервного напряжения и возврат к утраченной стройности фигуры человека. Также ее соблюдение обеспечит организму поступление большого количества крайне необходимых, биологически активных веществ, а именно протеинов, минеральных солей, микроэлементов и витаминов. Достаточные показатели уровня глюкозы в крови во время использования стресс-диеты поддерживается благодаря употреблению в пищу сложных углеводов.
На протяжении всего времени диеты основные приемы пищи должны равномерно сочетаться с двумя легкими перекусами между ними
Под строгим запретом абсолютно на весь период использования диеты находятся все виды алкогольных напитков, хлебобулочные изделия, сахар и сладости. Основными ингредиентами питания стресс-диеты являются свежие овощи и фрукты, обезжиренные кисломолочные продукты, твердые сыры пониженного процента жирности, куриные и перепелиные яйца, мясо курицы и индейки, нежирные сорта рыбы и мяса.
В некоторых случаях допускается включение в рацион питания небольшого количества отрубного или ржаного хлеба, каш, приготовленных из цельного зерна, свежих фруктовых и овощных соков, немного разбавленных водой, которыми разрешается даже заменять один из основных приемов пищи.
Одним из главных поставщиков белка в организм в стресс-диете могут быть грибы, приготовленные в отварном, жареном и тушеном виде.
Наличие второго завтрака и полдника может быть включено в режим питания только при существующей потребности и наличия голода.
Для получения более скорого позитивного результата следует также начать занятия спортом. А если нет такой возможности, то просто приобрести абонемент в плавательный бассейн или можно выделить некоторый отрезок времени для осуществления утренней пробежки на свежем воздухе перед утренним завтраком. В крайнем случае, используйте комплекс утренней гимнастики, который выполняется в домашних условиях.
Примерное меню рациона питания стресс-диеты
Первый завтрак:
- две столовых ложки овсяных хлопьев, залитых столовой ложкой натурального йогурта с добавлением небольшой горстки измельченных грецких орехов и кураги.
Второй завтрак:
- 100 граммов свежего яблочного сока.
Обед:
- 25 граммов нежирного твердого сыра;
- большая порция салата из любых свежих овощей и огородной зелени с несколькими каплями сока лимона и растительного масла.
Полдник:
- один большой апельсин или розовый грейпфрут.
Ужин:
- 150 граммов отварной куриной или индюшиной грудки;
- два помидора.
Несмотря на то, что соблюдение стресс-диеты оказывает благотворное влияние на здоровье человека, все-таки предварительно необходимо получить консультацию специалиста о целесообразности ее использования тем лицам, у которых наблюдаются нарушения метаболического обмена, заболевания суставов, мочевыделительной системы, компенсированный сахарный диабет.