- по 130 граммов муки из кукурузы, гречки и ржи;
- 50 граммов овсяной крупы;
- 40 граммов клетчатки;
- яйцо;
- одно крупное яблоко;
- 0,4 литра нежирного кефира;
- разрыхлитель для выпечки;
- йодированная соль.
Приготовление диетических хлебцов с яблочным вкусом
В глубокой емкости соедините все виды муки, овсяную крупу, клетчатку, разрыхлитель, яйцо, натертое яблоко. Далее добавьте в посуду необходимое количество кефира, чтобы замесилась густая, однородная масса. Если вы натрете яблоко сладкого сорта, то хлебцы будут напоминать по вкусу печенье.
На противень поместите пергаментную бумагу для выпечки. Тесто следует выложить на бумагу тонким слоем и ножом разрезать его на квадратики. Выпекаем хлебцы первые сорок минут при температурном режиме 160ºС, а потом еще минут 15 при 200ºС, до образования румяной корочки. Время запекания хлебцов зависит от первоначальной толщины теста.