- 500 граммов нежирного творога;
- 150 миллилитров молока с низким коэффициентом жирности;
- две столовые ложки фруктозы или стевии;
- 40 граммов какао;
- 15 граммов желатина.
Приготовление диетического суфле «Молочная нежность»
Для данного блюда предварительно залейте желатин охлажденной водой, объемом 250 миллилитров. Через полчаса желатин набухнет. Далее в емкость с желатином вносим молоко, какао и фруктозу (стевию). Все ингредиенты суфле хорошо перемешиваем и подогреваем на медленном огне до окончательного растворения какао.
Потом соединяем смесь с творогом и с помощью блендера взбиваем составляющие блюда. Затем в подготовленные формочки разливаем суфле и помещаем в холодное место для застывания на пару часов. Готовую «Молочную нежность» украсьте веточкой мяты.