Диетолог Ян Квасневский гарантирует в период использования данной диеты снижение веса и отличное самочувствие.
Врач Ян Квасневский назначает свою диету для пациентов с жировым гипатозом печени. Диетолог рекомендует рацион, в котором сбалансированы белки, жиры и углеводы.
Правила и рекомендации для жировой диеты Яна Квасневского
Рекомендуется включать в рацион продукты, которые легко усваиваются и выделяют много энергии. Это мясо и сало, которые содержат белки и жиры животного происхождения. Все другие продукты для данной диеты полностью исключаются из питания или употребляются в небольших количествах. Полностью исключаются овощи и фрукты, так как они, по мнению диетолога, из-за содержания в своем составе большого количества воды перегружают деятельность желудка. Рекомендуется заменить их обычной водой. Хлеб, зерно и отруби также противопоказаны, так как плохо усваиваются организмом.
По жировой диете рекомендуется каждый день употреблять мясо, сало, яйца 6–8 шт., молоко, сливки и сыры повышенной жирности. Редко и в ограниченных количествах показаны картофель и макароны.
Примерное меню на один день для жировой диеты Яна Квасневского
Завтрак: яйца, жаренные в количестве 3 шт. и более, хлеб, который обмакивают в жир и чашка чая.
Обед: полужирный, обжаренный в яйцах и сухарях карбонад массой 150 г, картофель 2 шт., который растерли в жиру от жарения и маринованный огурец.
Ужин: сырники с маслом, ложка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.
Для данной диеты не существует режима питания. Прием пищи разрешается всегда, когда у вас появляется чувство голода. Диету начинать необходимо сразу, а не постепенно. Результатом диеты является хорошее самочувствие, состояние бодрости и энергичности. Вес для полных людей в итого уменьшается, а худые люди его набирают. При поддержании диеты на постоянной основе вес закрепляется и сохраняется.