Научно доказано, что в этой ягоде действительно содержится много витаминов группы В, витамин А, РР, органические кислоты, пектины, дубильные вещества, минералы, фолиевая кислота и прочие важные для восстановления здоровья соединения. В малине сконцентрировано много салициловой кислоты и витамина С, который характеризуется жаропонижающими свойствами. Также эта ягода богата железом, бета-ситостеринами и флавоноидами. Данные вещества положительно влияют на функционирование сердечнососудистой системы и имеют противосклеротическое действие. Малина защищает организм человека от воздействия свободных радикалов и является прекрасным средством для профилактики рака. Эта вкусная ягода способствует также укреплению иммунитета, при условии ее систематического употребления.
В Англии сотрудниками научного института были разработаны специальные духи для похудения, в которых основным компонентом букета выступал малиновый аромат. Также японские ученые создали пластырь для контроля веса, пропитанный экстрактом малины.
Сегодня диетологи разработали разгрузочные дни на малине
Их рекомендуется организовывать не больше двух раз в неделю.
На протяжении малиновой разгрузки необходимо съесть 800 граммов спелых ягод, при этом разделив их, на пять равных приемов. Последнюю порцию малины следует употребить за четыре часа до сна. В течение дня пейте воду и чай зеленых сортов в неограниченном количестве. Перед сном показано выпить обезжиренный кефир, объемом 250 мл.
Многие, после удачных организации разгрузок на малине, желают апробировать длительные диеты на малине. Но диетологи предупреждают о возможных осложнениях после применения такой диеты, так как дневное меню несбалансированное, в организм не поступают в нужном количестве белки и жиры.
Ягоды малины рекомендуется сушить на солнце или в теплых печах. Плоды можно убирать для дальнейшего хранения, если они после сушки уменьшились в объеме, сухие, не слиплись в комки и не окрашивают руки. Для сушки отбирайте спелую малину без следов от механических повреждений. Перезрелая, деформированная, зеленая малина для сушки использовать нельзя.
Малину очень сложно качественно заморозить, чтобы она сохранила первоначальный целостный вид, цвет и вкусовые качества. Для этого следует знать, что ее следует охлаждать два раза. Малину необходимо сначала заморозить при температурном показателе минус двенадцать, а потом еще один раз – при температуре минус восемнадцать.
Разгрузочный день на малине рекомендуется планировать не всем желающим. В мякоти данной ягоды сконцентрировано много пуринов, которые способны вызвать обострения хронических болезней органов выделения. Также запрещается употреблять много малины людям, страдающим недугами ЖКТ.