На период использования этой диеты мясные порции весят не больше 100 г, рекомендуется птица без жира и кожи. Полностью исключаются:
- сливки,
- сливочное масло,
- жирная сметана,
- майонез (ограниченно – на оливковой основе).
Для понижения количества холестерина в пище, ее перед употреблением варят или тушат с небольшим количеством жира, чтобы она стала пресной. Жареная обработка пищи запрещается, так как в процессе образуются жиры, которые трудно растворяются.
Диета предполагает комбинирование продуктов с пищей растительного происхождения. Это препятствует в процессе пищеварения всасыванию 20–30% жиров.
В рацион питания диеты включаются:
- все овощи,
- ягоды и фрукты.
Они обеспечивают организм витаминами.
Рекомендуется в период диеты употреблять:
- рыбу, особенно красных видов, так как она нормализует процесс обмена в организме;
- орехи способствуют насыщению организма минеральными веществами, поэтому они также входят в меню диеты.
В диете доминируют продукты, которые способствуют выведению холестерина из крови:
1. К ним относятся свекла и ее сок, виноград, баклажаны, тыква, авокадо.
2. Наличие в их составе специальных веществ, способствуют выведению холестерина из организма, тем самым повышается эффективность диеты.