Продолжительность диеты рассчитана на два месяца. За это время создатели диетыгарантируют потерю веса до трех килограмм. Надо отметить тот факт, что русская диета в сравнении со многими другими диетами, составлена с разумным подходом, она учитывает особенности физиологии организма человека. Русская диета предполагает длительное применение предложенной системы питания. Такую особенность можно считать недостатком, а в тоже время и достоинством данной диеты. Смотря на то какую цель вы ставите пред собой.
Если же вы намерены получить стабильный и продолжительный результат, а вместе с тем не испытывать психологический дискомфорт, сохранить отличное самочувствие и хорошее здоровье в таком случае русская диета это как раз то, что вам нужно. Основой русской диеты является низкокалорийный рацион питания. Следовательно, диета содержит много ограничений и исключений. В первую очередь система питания данной диеты полностью исключает потребление углеводов. Основной запрет относится к сахару, конфетам, мороженому, варенью, всевозможным кондитерским изделиям и сдобе.
Вторым номером в списке ограничений идет потребление животных жиров, российские диетологи рекомендуют заменить их в рационе питания на нерафинированные растительные жиры. Употребление нерафинированных растительных жиров первого холодного отжима весьма полезно для здоровья. Ограничения так же касаются и количественного потребления соли. Поэтому из рациона питания исключаются следующие продукты: соления, все копчения, колбасы, грудинка, соленые и острые блюда. Как альтернативу острым блюдам диета предлагает употребление квашеной капусты, которая еще и чрезвычайно полезна.
По их мнению, алкоголь является мощным катализатором ожирения. К разрешенным русской диетой продуктам относятся: свежие овощи, фрукты и ягоды в неограниченном количестве, приготовленное на пару или отварное нежирных сортов мясо, птица, морская рыба, овощи тушеные. Разрешен неограниченный питьевой режим, диета рекомендует натуральный кофе, натуральные чаи без ароматизаторов и чаи на травах, натуральные соки без добавления сахара.
Русская диета рекомендует однодневной набор продуктов распределить на мелкие порции не менее чем на четыре приема пищи.
Диетологи предлагают примерное недельное меню, которое вы можете корректировать по вашему усмотрению, но при этом, не выходя за рамки рекомендаций и суточной калорийности рациона питания.
Недельное меню русской диеты по дням.
Первый день
На завтрак: сто граммов отварного рыбного филе, сто пятьдесят граммов овощного гарнира из вареной моркови, консервированного горошка, квашеной белокочанной капусты, несладкий натуральный черный кофе (одна чашка).
На второй завтрак: большая чашка нежирного натурального йогурта, творога обезжиренного (100 г), зеленое яблоко.
На обед: порция вегетарианского борща с фасолью, тушеные овощи (150 г), яблочный компот (один стакан).
На ужин: сто граммов рыбного филе приготовленного на пару, две небольшие запеченные картофелины, чашка горячего зеленого чая (не сладить).
Второй день
На завтрак: двести граммов нашинкованной белокочанной капусты, зеленого горошка, лука и зелени заправить любым растительным маслом. Большая чашка заварного черного кофе в зернах.
На второй завтрак: чашка нежирного кефира.
На обед: отварная телятина (100 г) с измельченной вареной морковью, один стакан яблочного фреша.
На ужин: сто граммов запеченного рыбного филе, две небольшие запеченные картофелины, один апельсин.
Третий день
На завтрак: одно вареное всмятку яйцо, один кусочек ржаного хлеба. Большая чашка натурального заварного кофе.
На второй завтрак: сто граммов каши из гречневой крупы с измельченными фруктами.
На обед: отварная грудка птицы (150 г), два яблока, один апельсин.
На ужин: порция винегрета без картошки с десертной ложкой горчичного масла, один стакан яблочного фреша или компота.
Четвертый день
На завтрак: один стакан нежирного кефира, один ржаной хлебец.
На второй завтрак: тарелка измельченных свежих овощей и зелени, заправить десертной ложкой горчичного масла.
На обед: отварное филе говядины (сто граммов), тарелка с измельченной квашеной белокочанной капустой, зеленым горошком и репчатым луком (150 г).
На ужин: порция супа из овощей на нежирном мясном бульоне, салат из свежей моркови (100 г) измельченной на терке, заправить нежирным натуральным йогуртом.
Пятый день
На завтрак: три столовых ложки нежирного творога. Большая чашка натурального заварного кофе.
На второй завтрак: на выбор любые два плода цитрусовых, два средних яблока и один стакан апельсинового фреша.
На обед: сто граммов отварной нежирной грудки птицы, мелко нашинкованная свежая капуста заправленная соком лимона и растительным маслом, один стакан апельсинового фреша.
На ужин: запеченное филе нежирной рыбы (150 г), по сто граммов ягод смородины и крыжовника. Чашка теплого зеленого чая (не сладить).
Шестой день
На первый завтрак: сто граммов отварной телятина, большая тарелка гарнира из шинкованной квашеной белокочанной капусты и зеленого горошка и репчатого лука.
На второй завтрак: обезжиренный творог (100 г);
На обед: порция супа из овощей на грибном или нежирном мясном бульоне, ломтик хлебца с отрубями.
На ужин: сто граммов отварной постной свинины, гарнир из отварной тертой свеклы с измельченным черносливом, чай на травах.
Седьмой день
На первый завтрак: порция каши из гречневой крупы, заправленная десертной ложкой майского меда. Большая чашка натурального заварного кофе.
На второй завтрак: тарелка ассорти из измельченных свежих фруктов заправить нежирным натуральным йогуртом.
На обед: сто граммов отварного рыбного филе, гарнир из измельченных свежих овощей и зелени, заправить льняным маслом.
На ужин: сто граммов приготовленной на гриле куриной грудки, две запеченных «в мундире» картофелины, одно зеленое яблоко или один стакан яблочного фреша.