Предлагаемый вариант соблюдения счастливой диеты окажет помощь не только в избавлении от лишних килограммов тела, но и просто в приобретении радости от окружающей жизни.
Такие «счастливые» продукты необходимо стараться употреблять в пищу каждый день в количестве не меньше 250 граммов. И тогда вы с большим удовольствием и уважением к себе любимой сможете увидеть в отражении зеркала свою стройную грациозную фигуру.
В рацион питания счастливой диеты должны быть включены продукты, стимулирующие выработку серотонина, гормона удовольствия и радости, а также пища, которая содержит фолиевую кислоту, селен, витамины группы В и Е антидепрессантная группа веществ. Кроме этого поощряется употребление черного натурального шоколада. Необходимо на время забыть о вкусе булок, макаронных изделий, газированных сладких напитков, алкоголя, жареных, жирных и соленых блюд.
Перечень антидепрессантных продуктов:
- скумбрия, тунец, семга, сардины, форель;
- красное нежирное говяжье мясо, говяжья печень;
- белое мясо курицы и индейки;
- все виды морепродуктов;
- молочные и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира;
- морковь, белокочанная капуста, шпинат, томаты, зеленый лук, сладкий перец зеленый горошек, свежая огородная зелень, капуста брокколи;
- апельсины, мандарины, грейпфрут, ананас, киви, персики;
- малина, клубника, клюква, смородина;
- курные и перепелиные яйца;
- фасоль, горох;
- черный горький шоколад.
Первый вариант примерного меню рациона питания счастливой диеты на один день
Первый завтрак:
- одно куриное яйцо, сваренное всмятку;
- небольшой ломтик твердого сыра с двумя листиками зеленого салата;
- 30 граммов натурального черного шоколада;
- один стакан несладкого зеленого чая.
Второй завтрак:
- порция свежего фруктового салата из любых овощей с добавлением в него небольшой горстки мелко порезанных грецких орехов и натурального несладкого йогурта без добавок.
Обед:
- отварное или приготовленное на пару белое мясо индейки или курицы;
- порция тушеных овощей;
- небольшая порция салата из томатов, сладкого перца, брынзы с добавлением одной столовой ложки оливкового масла.
Полдник:
- один стакан травяного чая с добавлением небольшого количества ягодного варенья.
Ужин:
- запеченная в духовом шкафу или на гриле семга или форель с добавлением мелко натертого твердого сыра;
- порция свежего салата из белой отварной фасоли, шпината, спаржи с добавлением оливкового масла и сока лимона;
- одна чашка горячего шоколада.
Перед ночным сном:
- один стакан отвара из ромашки, мелиссы, мяты с добавлением в него одной столовой ложки натурального меда.
Если Вы хотите ощутить себя счастливыми, пользуясь требованиями и советами счастливой диеты, неуклонно следуйте следующим установкам:
- Необходимо сократить употребление в пищу консервированных продуктов и той пище, которая подвергалась какой-либо технологической обработке.
- Старайтесь включать в свой рацион питания как можно больше овощей и фруктов, продуктов из цельного зерна, так как в продуктах растительного происхождения большое количество фитонутриентов, минералов и полезных витаминов. Именно они признаны специалистами-диетологами « основными элементами счастья», необходимыми для правильного функционирования мозговых клеток человека.
- Мясные продукты, употребляемые в пищу должны быть нежирных сортов.
- Постоянно учитывайте вариативность, разнообразие употребляемой пищи, которые будут способствовать правильному и здоровому функционированию всей пищеварительной системы.
Второй вариант примерного меню рациона питания счастливой диеты на три дня
Используя данный вариант счастливой диеты, попробуйте настроить себя на то, что соблюдение диеты – это не только сплошные ограничения, а правильный режим и образ питания. Предлагаемая трехдневная система питания рассчитана с таким условием, что ежедневно Вы будете употреблять пищи с калорийностью не более 1500 ккал.
Первый день
Первый завтрак:
- один небольшой ломтик зернового хлеба, намазанный небольшим количеством арахисового или миндального масла;
- порция свежего фруктового коктейля, приготовленного из 200 граммов натурального йогурта с добавлением свежих или замороженных мелко нарезанных кусочков ягод, персиков, бананов.
Второй завтрак:
- 100 граммов обезжиренного творога;
- одна большая груша.
Обед:
- небольшой кусок отварного или приготовленного на пару мяса индейки;
- один небольшой кусочек зернового хлеба;
- порция свежего овощного салата, приготовленного из огурцов, сладкого перца, зеленого горошка, листьев зеленого салата с добавлением небольших кусочков твердого сыра и одной чайной ложки оливкового масла.
Полдник:
- одно большое яблоко или грейпфрут или горстка миндаля;
- 200 граммов свежего овощного сока.
Ужин:
- небольшой кусок отварной или запеченной на гриле говядины;
- небольшая горстка отварного белого риса;
- свежие овощи, на ваш выбор.
Второй день
Первый завтрак:
- один кусочек цельнозернового хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла и одной чайной ложкой ягодного джема;
- порция яично-овощного омлета, приготовленного из одного куриного яйца, грибов, сладкого перца, небольшого количества пармезана с добавлением одной десертной ложки оливкового масла.
Второй завтрак:
- один большой апельсин;
- половина стакана подсолнечных семечек.
Обед:
- одна порция вегетарианского бульона;
- шесть небольших крекеров, приготовленных из цельных злаков;
- порция свежего салата, приготовленного из листьев шпината, зеленых оливок, томатов, 100 граммов отварного куриного мяса с добавлением небольшого количества бальзамического или ароматического уксуса.
Полдник:
- любые свежие фрукты, на ваш выбор.
Ужин:
- небольшой кусочек консервированного в своем соку тунца;
- две среднего размера картофелины, запеченных в духовом шкафу;
- 200 граммов свежего апельсинового сока с добавлением маленькой щепотки корицы.
Третий день
Первый завтрак:
- одно отварное куриное яйцо, сваренное вкрутую;
- порция овсяной каши с добавлением небольшой щепотки измельченного миндаля, сухих высушенных плодов вишни и одной чайной ложки натурального меда.
Второй завтрак:
- небольшая порция кукурузных хлопьев с добавлением горстки измельченного арахиса.
Обед:
- большая порция овощного рагу, приготовленного из цукини, томатов, репчатого лука, капусты брокколи, одного зубка чеснока, трех оливок, цветной капусты, сладкого перца и оливкового масла.
Полдник:
- небольшая горсть винограда или один банан.
Ужин:
- небольшой кусок запеченного в духовом шкафу цыпленка;
- порция свежего овощного салата из любых овощей на Ваш вкус;
- 200 граммов обезжиренного кефира.