Похоже, что рекламщики считают своих покупателей глупыми людьми, не знающими, что в растительном масле в принципе не может быть холестерина. Ведь холестерин содержится исключительно в жирах животного происхождения.
То ли они сами этого не знают. Реклама внушает нам вредоносность холестерина, но так ли это на самом деле?
Говоря научным языком, холестерин – это ненасыщенный спирт, образующий эфиры при взаимодействии с жирными кислотами. Холестерин – неотъемлемая часть человеческого организма, благодаря ему функционируют и регенерируются все оболочки и мембраны, кортиковидные и половые гормоны. Так же именно в связи с наличием в организме холестерина, при загаре образуется витамин D3.
Холестрин в цифрах:
- для нормального функционирования организма необходимо 2.5 грамма холестерина;
- самостоятельно организм может синтезировать 2 грамма в сутк;
- из пищи необходимо получать оставшиеся 0.5 грамма;
- 0.5 грамм холестерина содержится в 500 гр животного жира;
- 2 куриных яйца содержат суточную норму холестерина.
Что врачи называют вредным холестерином?
Холестерин играет немаловажную роль для функционирования организма.
Однако существуют продукты, в которых смешиваются животные и растительные жиры. Например, спреды, майонезы с добавлением оливкового (или другого растительного) масла. Вот как раз такие продукты ни капли не "облегчают" усваивание продукта, а наоборот – опасны для организма.
В результате потребления таких соединений, в организме образуются ЛПНП, — липопротеины низкой плотности, которые и формируют всевозможные «холестериновые» накопления в клетках организма. Именно это врачи называют вредным холестерином.