- филе судака – один килограмм;
- мука пшеничная – половина стакана;
- репчатый лук – три головки среднего размера;
- одна морковь среднего размера;
- корни сельдерея, петрушки, пастернака;
- один лавровый листок, специи;
- растительное масло – одна чайная ложка.
Рецепт приготовления диетической ухи из судака
Необходимо сварить из овощных кореньев бульон, добавить в него лавровый листочек, специи, соль по вкусу и дать ему хорошо настояться в течение 20 минут. Далее в кастрюлю опустить небольшие кусочки судака, довести бульон до кипящего состояния и проварить рыбу на маленьком огне 15 минут. В сковороде мелко порезанный репчатый лук необходимо слегка обжарить на оливковом масле, добавить муку, хорошо перемешать и долить два стакана приготовленного рыбного бульона. Потушить содержимое сковороды до загустения. В заключение в приготовленный бульон с судаком добавить соус, мелко нарезанную зелень и дать закипеть.