- 500 граммов гороховых хлопьев;
- 0,8 литра горячей воды;
- 0,1 литр масла растительного происхождения;
- чеснок;
- три ложки столовых сока из свеклы;
- мускатный орех, кориандр, красный перец;
- морская соль.
Приготовление диетической колбасы «Вегетарианской»
Для данного блюда заливаем хлопья из гороха необходимым количеством горячей воды и варим их до мягкой консистенции 20 минут. Далее добавляем в гороховую смесь специи, растительное масло, толченый чеснок, сок из свеклы и морскую соль.
Затем с помощью блендера перетираем гороховую массу со специями и другими компонентами до однородного состояния. Потом берем любую емкость продолговатой формы или пластиковую бутылку без горлышка, и наполняем ее получившимся диетическим колбасным фаршем.
Емкость помещаем в холодное место для застывания на один час. После этого аккуратно извлекаем колбасу из формы. Если вы использовали пластиковую тару, то ее для удобства можно легко разрезать и быстро достать содержимое.