- вода – полтора литра;
- белый круглый рис – половина 200-граммового стакана;
- пшенная крупа – половина 200-граммового стакана;
- гречневая крупа – половина 200-граммового стакана;
- лук репчатый – одна большая луковица;
- соль и огородная зелень по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт приготовления постного крупяного супа
Необходимо закипятись воду, на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный репчатый лук (при желании можно к луковой обжарке добавить немного томатной пасты или свежих помидоров). Переложить обжарку в кастрюлю с кипящей водой и дать покипеть бульону 10–12 минут. Затем добавить в него тщательно промытые виды круп (гречневая, пшенная и рисовая). Посолив суп по вкусу, проварите его под крышкой на медленном огне в течение 25 минут. В самом конце варки добавьте один лавровый листочек. Подавать суп к столу, посыпав каждую порцию горсткой мелко порезанной огородной зелени из укропа и петрушки.