- один килограмм филе нежирной морской рыбы;
- четыре спелых томатов;
- пять черных оливок или маслин;
- три столовых ложки масла растительного происхождения: оливкового, соевого, кунжутного или др.;
- крупная луковица;
- чеснок;
- две столовые ложки пасты из томатов или густой томатный сок;
- свежая зелень;
- морская соль, специи.
Приготовление диетической рыбы с овощами
Перед началом приготовления данного блюда заранее разогрейте духовку. Филе морской рыбы вымойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Далее по вкусу посолите, приправьте специями рыбное филе. Смажьте его со всех сторон оливковым маслом. Потом аккуратно заверните рыбу в фольгу и поместите в духовой шкаф на 15 минут. Приступайте к процессу приготовления диетического овощного гарнира. Для этого помидоры, оливки или маслины разрежьте на шесть частей. Если вы купили оливки или маслины с косточками, то следует предварительно их очистить от них. Далее мелко шинкуем очищенный чеснок и лук. На сковородку наливаем минимальное количество оливкового масла и тушим в нем лук с чесноком. Добавляем еще оливки, маслины, томаты и тушим три минуты на небольшом огне. Затем овощи поливаем томатной пастой, закрываем сковородку крышкой и оставляем на пару минут. Можно по желанию добавить в овощную массу немного соли и перца.