Соблюдение правил этой высокоэффективной диеты под силу практически каждому человеку. Основной целью диеты Риммы Мойсенко является четкое направление на очищение всех систем организма, с помощью ее использования нормализуются обменные метаболические процессы организма, кровеносные сосуды освобождаются от вредоносных холестериновых бляшек, из организма легко выводятся шлаки и вредные накопления.
Данный метод похудения содержит два этапа:
- на протяжении первого этапа все лица, которые желают похудеть могут соблюдать единое меню.
- во время действия второго этапа планируется индивидуальный режим питания, который правильно рассчитывается на составление индивидуального плана конкретного худеющего человека и на его физиологические особенности.
Продолжительность первого этапа составляет один месяц. Проводить такую эффективную очистку организма следует два раза в год. За весь период очистки организма стабильно уходит 4–5 килограммов избыточного веса. И это не является граничными цифрами похудения. Подготовленный первым этапом организм с особой легкостью способен сжигать лишние жировые накопления.
Примерное меню рациона питания Риммы Мойсенко
Понедельник
Первый завтрак:
- два ржаных хлебца с отрубями;
- один стакан свежевыжатого сока из зеленого яблока, одной моркови и свеклы.
Второй завтрак:
- 200 граммов свежего овощного салата, приготовленного из моркови, свеклы, плодов чернослива, с добавлением в него небольшой горстки измельченных грецких орехов и одной столовой ложки оливкового масла.
Обед:
- небольшой кусок из белого мяса куриной грудки, приготовленного в пароварке или в духовом шкафу с гарниром из пасты со шпинатом.
Полдник:
- половина грейпфрута или один апельсин.
Ужин:
- 150 граммов нежирного творога;
- порция свежего овощного салата из белокочанной капусты огородной зелени с добавлением обезжиренного йогурта.
Вторник
Завтрак:
- любые свежие овощи зеленого цвета в неограниченном количестве;
- 300 граммов свежеприготовленно сока из яблок зеленого цвета и зелени сельдерея.
На протяжении всего дня:
- два куска отварного филе морского окуня;
- порция гарнира, приготовленного из тушеной капусты брокколи, стручковой фасоли, цветной капусты с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Среда
Первый завтрак:
- порция каши из бурого риса, сваренной на воде;
- любые свежие овощи в неограниченном количестве;
- 200 граммов томатного сока.
Второй завтрак:
- 25 граммов нежирного твердого сыра;
- одно большое зеленое яблоко.
Обед:
- порция супа-пюре, сваренного на основе протертой капусты брокколи с добавлением огородной зелени;
- два небольших ржаных хлебца.
Полдник:
- кусок нежирной морской рыбы с добавлением ароматных трав и специй, приготовленный в духовом шкафу или в пароварке.
Ужин:
- порция свежего овощного салата, приготовленного из тертой моркови, свеклы, белокочанной капусты и зелени с добавлением небольшого количества растительного масла.
Четверг
На протяжении всего дня:
- два литра свежего фруктового сока, приготовленного из лимонов, апельсинов и грейпфрутов.
Пятница
Первый завтрак:
- свежий салат-ассорти, приготовленный из любых нарезанных фруктов с добавлением горстки пшеничных отрубей и небольшого количества лимонного сока.
Второй завтрак:
- порция салата, приготовленного из белокочанной капусты, яблок, ягод клюквы, огородной зелени и листьев сельдерея с добавлением небольшого количества оливкового масла;
- два отрубных хлебца.
Обед:
- порция овощного супа с чечевицей, горохом или фасолью;
- порция салата из квашеной капусты с добавлением зеленого лука и небольшого количества растительного масла.
Полдник:
- порция парового суфле, приготовленного на основе моркови.
Ужин:
- кусок отварной или приготовленной в пароварке нежирной морской рыбы;
- порция свежего овощного салата, приготовленного из белокочанной капусты, свежих огурцов, моркови, огородной зелени с добавлением небольшого количества лимонного сока и оливкового масла.
Суббота
Первый завтрак:
- паровой омлет, приготовленный из двух белков куриных яиц;
- порция пюре, приготовленное из стручковой фасоли, шпината;
- 25 граммов нежирного твердого сыра.
Второй завтрак:
- два ржаных хлебца;
- 200 граммов сока, приготовленного из апельсина, грейпфрута.
Обед:
- кусок телятины, приготовленной на гриле или в пароварке;
- порция свежего овощного салата, приготовленного из томатов, свежих огурцов, листового салата, шпината, сладкого перца с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Полдник:
- 200 граммов обезжиренного творога с добавлением натурального йогурта;
- одно большое зеленое яблоко.
Ужин:
- порция гречневой или овсяной каши;
- порция салата из листовых овощей и зелени с томатами с добавлением небольшого количества лимонного сока.
Воскресенье
На протяжении всего дня:
- в неограниченном количестве печеные в духовом шкафу яблоки, заправленные соком и цедрой лимона, небольшим количеством натурального меда и корицей.