Люди, родившиеся под знаком Рак, часто болеют различными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, ожирением. Также уязвимыми местами является область груди, кожа, мочевой пузырь и коленные суставы. Раки из-за своей чрезмерной впечатлительности страдают от нервных срывов и депрессий.
Большинство представителей знака обожают сладости, различную выпечку, а также продукты, богатые углеводами и жирами. Данная пища способствуют нарушению обмена веществ у Раков, и приводит к ожирению. Таким образом, систематические разгрузки для Раков следует проводить не только для поддержания организма в здоровом тонусе, но и для коррекции фигуры.
В рацион питания разгрузки для Раков рекомендуется включать различные морепродукты, растительные белки, листовую зелень, овощи и фрукты. Следует учитывать, что переедание фруктов, овощей, креветок, гребешков может спровоцировать у Рака метеоризм и сильные аллергические реакции. В связи с этим, данный знак Зодиака должен научиться контролировать свой аппетит.
Для данного знака очень актуально в состав меню включать разнообразные супы, приготовленные на основе овощей или мясных нежирных продуктов. А также кисломолочные блюда, каши, различные виды капусты, яичные желтки, хлеб из ржаной муки, цитрусовые фрукты и чеснок.
Ракам рекомендуется выпивать в течение разгрузочного дня много жидкости. Особенно необходимы для данного знака любые виды чая и сернистые минеральные воды.
Разгрузочный день для Раков оптимально всего планировать на понедельник.
Рассмотрим примерное меню разгрузки для Раков
Завтрак:
- два ржаных сухарика;
- салат из различных видов капусты и зелени, приправленный соусом из масла и сока лимона;
- апельсин.
Обед:
- 50 граммов любых морепродуктов;
- овощной салат;
- 100 граммов коричневого риса,
- яблоко.
Ужин:
- 75 граммов отварной говядины без жира;
- запеченные томаты и цветная капуста;
- любые сухофрукты, массой 30 граммов.
Для составления меню разгрузочных дней для Раков можно использовать блюда, приготовленные по следующим рецептам
Суп с консервированным горошком и цветной капустой
Необходимые продукты:
- 450 граммов цветной капусты;
- 250 граммов консервированного горошка;
- 300 граммов картофеля;
- одна крупная морковь;
- репчатый лук;
- 150 граммов неочищенного риса;
- специи;
- укроп, петрушка, базилик;
- 0,04 литра растительного масла;
- йодированная соль;
- три литра воды.
Способ приготовления
Овощи необходимо очистить, промыть. Картофель и лук следует нашинковать кубиками, капусту поделить на соцветия, морковку измельчить на терке. Рис можно предварительно промыть и обдать кипятком. В кастрюлю нужно налить воду и довести ее до точки кипения. Далее добавьте в будущий суп лук, морковь и картофель. После того как овощи проварятся 15 минут бросьте в суп рис. По истечению еще 10 минут – соцветия капусты и консервированный горошек. Потом в блюдо можно добавить масло, соль, специи. Варите суп до полной готовности риса. Подавать суп необходимо с рубленой зеленью.
Каша « Супер микс»
Необходимые продукты:
- 450 граммов крупы гречневой;
- 200 граммов коричневого риса;
- морковь;
- репчатый лук;
- брокколи;
- растительное масло;
- йодированная соль.
Способ приготовления
Для приготовления каши крупы нужно промыть, соединить между собой в кастрюле и залить холодной водой. Овощи следует измельчить. Потом необходимо добавить овощи в кастрюлю с крупами и поставить готовиться на средний огонь. Когда жидкость закипит, посолите блюдо и влейте в него растительное масло.
Следует отметить, что кашу рекомендуется готовить с закрытой крышкой и в процессе приготовления компоненты блюда не нужно часто перемешивать. При соблюдении этих условий в каше сохранится максимум полезных соединений.
Запеканка «Творожный восторг»
Необходимые продукты:
- 450 граммов нежирного творога;
- яйцо;
- 150 граммов овсяных хлопьев;
- четыре яблока;
- 10 граммов ванильного сахара.
Способ приготовления
Для приготовления данной запеканки с помощью блендера необходимо соединить яйцо, творог, часть овсяных хлопьев, ванильный сахар. Из яблок следует вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Далее форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем оставшимися овсяными хлопьями. Смесь из творога и яблок выкладываем в подготовленную форму и помещаем в духовку для запекания на 20 минут.