Рецепты из пророщенной пшеницы

Еще с давних времен человек вводил в свой рацион питания пророщенную пшеницу. Оставили нам сведения о лечебных свойствах пророщенного зерна еще индийские веды и греческий ученый Гиппократ. По сей день в рационе питания индийских йогов пророщенная пшеница имеет огромное значение. Наши прадеды в Древней Руси также применяли пророщенную пшеницу для приготовления в весенний и зимний период времени различных каш и киселей.

Новое, как говорится, это хорошо забытое старое. В наше время существует огромное количество рецептов блюд из пророщенной пшеницы. Эти блюда легки в приготовлении, очень питательны и полезны. Пророщенные зерна, перед использованием нужно обязательно измельчить на мясорубке или при помощи блендера. Салаты из пророщенной пшеницы лучше всего приправлять маслом растительного происхождения, сметаной или свежим соком лимона. Хранить пророщенную пшеницу необходимо в холодильнике, не больше 2–3 суток, в емкости с влажной марлей. Рассмотрим рецепты из пророщенной пшеницы.

Салат из фруктов с пророщенными зернами пшеницы и семенами подсолнечника

Для приготовления данного салата вам необходимо взять две столовые ложки измельченных ростков пшеницы и подсолнечника, по одному банану и киви, 100 г домашнего нежирного сыра, три столовых ложек гранатовых зерен, мед и сок лимона. Все компоненты необходимо перемешать и салат готов к употреблению.

Мюсли из пророщенной пшеницы

Для приготовления мюсли вам нужно подготовить следующие продукты:

  • три столовых ложки молотых ростков пшеницы;
  • три столовых ложки не газированной минеральной воды;
  • чайная ложка меда;
  • половинка яблока;
  • натуральный кефир – две столовых ложки.

Можно добавить по вкусу в мюсли орехи или миндаль. Молотые ростки пшеницы смешайте в отдельной емкости с не газированной минеральной водой. Далее накройте емкость салфеткой и оставьте набухать на ночь. Утром добавьте в набухшую массу мед, кефир, тертое яблоко, орехи и миндаль. Мюсли перед употреблением перемешайте.

Салат-пирог из ростков пшеницы

Для приготовления данного блюда вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • стакан молотых ростков пшеницы;
  • 100 г орехов;
  • чайную ложку меда;
  • полстакана гречневой муки;
  • сухофрукты и кислые яблоки.

В пророщенную пшеницу добавьте молотые орехи и натуральный мед. Можно заменить мед изюмом или финиками. Полученную массу необходимо замесить мукой из гречки и выложить на плоское блюдо. Сверху салат-пирог покройте слоем измельченных сухофруктов или мелко тертыми кислыми яблоками.

Пророщенная пшеница с орехами

Для приготовления блюда из ростков пшеницы с орехами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан пророщенной пшеницы;
  • половина стакана натурального морковного сока;
  • зелень и два ореха.

Измельчите пророщенную пшеницу и добавьте в нее сок из моркови и зелень. Полученную смесь нужно перемешать и украсить мелко измельченными орехами. Расчет продуктов на одну порцию

Рецепт целительной пшенично-растительной смеси

Способ приготовления:

Проросшую пшеницу нужно тщательно перемолоть в блендере, затем к ней следует добавить:

  • перетертую морковь;
  • свеклу;
  • корень петрушки;
  • сельдерей;
  • одуванчик и другие культуры, которые можно употреблять в пищу.

Все ингредиенты будущей пшенично-растительной смеси необходимо тщательно перемешать и добавить небольшое количество меда.

Целительная пшенично-растительная смесь очень полезна и питательна. Лучше всего ее употреблять зимой и весной. В зимний период пшенично-растительную смесь рекомендуется употреблять в теплом виде. Для этого баночку со смесью помещают в емкость с горячей водой на 20 минут.

В целительную смесь также можно добавлять разнообразные сухофрукты и травы. Важно пшенично-растительную смесь хорошо пережевывать.

Оладьи из пророщенной пшеницы

Способ приготовления:

Приготовьте пророщенное зерно пшеницы и тщательно перемалывайте его при помощи мясорубки или блендера. Сформируйте маленькие лепешки и немного подрумяньте их на растительном масле. Для детей в оладьи можно добавить мед. Употреблять оладьи из пророщенной пшеницы нужно в теплом виде.

Суп из проросшей пшеницы

Необходимо взять:

  • 400 мл воды;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • один картофель.

Способ приготовления:

Картофель хорошо вымыть с кожурой и нарезать маленькими кубиками. Измельчить также лук и морковь. Все составляющие супа поместить в емкость с водой и довести до кипения. Отставьте емкость с огня на 10 минут. Потом снова доведите суп до кипения, через 10 минут снимите его с огня и всыпьте три столовых ложки ростков пшеницы, лавровый лист и специи. Солить суп из пророщенной пшеницы нежелательно. После того как суп настоится 15 минут, он готов к употреблению. Этот суп отлично повышает иммунитет и потенцию.

Котлеты из проросшей пшеницы

Способ приготовления:

Котлеты готовятся аналогично оладьям. Отличие в том, что в пшеничную смесь добавляется рубленый чеснок и специи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Далее формируете котлетки и подсушиваете их в духовом шкафу.

Таким образом, блюда из проросшей пшеницы просты в приготовлении, полезны и дешевы. Зимой они очень актуальны.

Только необходимо помнить, что термическая обработка в процессе приготовления блюд из пророщенной пшеницы должна быть минимальной.

Таблица совместимости продуктов
для системы раздельного питания
NeoLove.ru на Яндекс.Дзен
Мне нравится 4
Комментарии (3)
  • Key  | 13 Сентября 2013 08:26

    А зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО измельчать блендером??!!!

    Закрыть [x]

    • Нео  | 13 Января 2014 16:38

      Просто пророщенную пшеницу очень долго и трудно жевать, а если вы будете глотать ее не пережеванной — то никакого толка от нее не будет.

      Закрыть [x]

      • тамара  | 31 Мая 2014 19:28

        а мы жуём просто так — никаких трудностей

        Закрыть [x]

Оставьте комментарий
Ник*
E-mail*
Город (желательно)
Сообщение*

Сообщества женщин в нашем клубе


Другие статьи по этой теме

Вегетарианство - Чем  заменить мясо
Чем заменить мясо

Вегетарианство /Отзывы (0)

Сегодня список современных вегетарианцев возглавляют публичные и знаменитые люди. Они исключили из своего рациона мясные и рыбные продукты, яйца,...

Вегетарианство - Соя и вегетарианство
Соя и вегетарианство

Вегетарианство /Отзывы (0)

На сегодняшний день соевые бобы и продукты на основе сои в буквальном смысле овладели рынком, а также желудками вегетарианцев. Слово «соя» слышал...

Вегетарианство - Вегетарианство и секс
Вегетарианство и секс

Вегетарианство /Отзывы (2)

Многих начинающих вегетарианцев беспокоит вопрос: «Как вегетарианская система питания повлияет на их мужскую потенцию? Обеспечит ли вегетарианская...

Вегетарианство - Вегетарианство и бодибилдинг
Вегетарианство и бодибилдинг

Вегетарианство /Отзывы (1)

Причины перехода человека на вегетарианскую систему питания могут быть различные. Начиная от сохранения своего здоровья и заканчивая религиозными...

Вегетарианство - Вегетарианство и диабет
Вегетарианство и диабет

Вегетарианство /Отзывы (0)

Диагноз сахарный диабет – это не смертельный приговор. Исследования показали, что люди с диабетом, могут облегчить течение заболевания или даже...

Вегетарианство - Лев Толстой и вегетарианство
Лев Толстой и вегетарианство

Вегетарианство /Отзывы (0)

Один из величайших мировых писателей Лев Толстой отмечал: «Мое ежедневное питание главным образом состоит из овсяной каши, которую я дважды в сутки...

Вегетарианство - Вегетарианство и здоровая кожа
Вегетарианство и здоровая кожа

Вегетарианство /Отзывы (0)

Вегетарианцы включают в свой дневной рацион питания большое количество разнообразных свежих фруктов и овощей. Это положительно отражается на...

Вегетарианство - Вегетарианство и месячные
Вегетарианство и месячные

Вегетарианство /Отзывы (9)

Данная тема является очень важной не только для вегетарианок, но и для всех представительниц слабого пола. Ведь месячные у женщин могут...

Главная страница

Калькуляторы и таблицы

Полезная информация

Диеты

Системы питания

Диетическая кухня