Стройная красивая фигура Дженнифер всегда вызывала большую зависть у многих женщин. Актриса никогда не скрывала, что именно помогает ей быть всегда в прекрасной форме и чувствовать себя на высоте. От природы Дженнифер Лав Хьюитт склонна к быстрому набору веса, поэтому она тщательно следит за своим рационом питания. Актриса полностью убеждена в том, что в правильно сбалансированном рационе питания должно присутствовать большое количество овощей, фруктов, рыбы. Желательно каждый прием пищи следует начинать с употребления легкого овощного салата.
В методе здорового питания Дженнифер Лав Хьюитт заложено комбинированное питание. Многие разработчики диет утверждают, что правильно сбалансированный рацион питания во многом помогает похудению и кроме этого способствует избавлению от некоторых приобретенных болезней. В меню диеты Дженнифер Лав Хьюитт должны быть исключены такие продукты как: сахар, сладости, сдобная выпечка, пирожные, мороженое, различного вида печенье. Некоторые медицинские исследователи не один раз научно доказывали, что все виды сладостей, к всеобщему удивлению, способны сокращать уровень сахара в крови. А недостающего уровня сахара в крови будет приводить к быстрому утомлению, повышенной раздражительности, головным болям. В то же время стремительный переход к нормальному виду сбалансированного питания обычно прибавляет проблем. Поэтому следует постепенно сокращать количество употребляемого сахара, в таком случае ваш организм будет насыщаться необходимой ему порцией глюкозы.
Приветствуется употребление сырых фруктов и овощей, а сухофрукты включать в диету Дженнифер Лав Хьюитт запрещается. Сама автор диеты считает, что они содержат много сахара и желудку очень трудно справляться с их перевариванием. Сырые фрукты и овощи будут насыщать организм влагой и многими ценными витаминами, будут очищать организм от накопленных шлаков и токсинов.
В настоящее время специалисты-диетологи всего мира разделяют пищу на три вида: крахмалистую, белковую и нейтральную. К белковой группе продуктов относятся: рыба, мясо, все кисломолочные продукты. Крахмалистые продукты – это макароны, картофель, цельные крупы, бобовые, орехи. Нейтральная группа продуктов – это почти все овощи, неочищенное растительное масло.
Но в то же время в диете Дженнифер Лав Хьюитт никаких строгих ограничений в количестве приема пищи не существует. Принимать пищу по вашему желанию разрешается почти через каждые два часа, только с условием обязательного чередования блюд. Например, сначала следует съесть мясное блюдо с овощным салатом, а потом уже отварной рис с овощами.
Приблизительное двухнедельное меню рациона питания диеты Дженнифер Лав Хьюитт
День первый
Завтрак:
- 200 граммов натурального йогурта с добавлением кусочков свежей клубники.
Обед:
- один кусок свиного мяса, запеченный в духовом шкафу вместе с морковью, пастернаком и капусты брокколи с добавлением яблочного соуса;
- любые фрукты.
Ужин:
- одна большая картофелина, сваренная в мундире с гарниром из сладкого перца и кукурузы;
- один банан с приправой из взбитых сливок, меда и горстки грецких орехов.
День второй
Завтрак:
- один небольшой ломтик зернового хлеба, намазанный тонким слоем орехового масла;
- один банан, четыре финика.
Обед:
- порция овсяной каши с добавлением сладкой кукурузы, горстки кедровых орешков;
- одна большая сладкая груша.
Ужин:
- чашка салата из тертой моркови, отварной печени, белокочанной капусты и брюквы;
- порция фруктового салата из кусочков ананаса и апельсина.
День третий
Завтрак:
- 200 граммов натурального йогурта с добавлением кусочков свежего персика и горстки орехов.
Обед:
- порция любых тушеных овощей;
- горстка орехов кешью и маленькая гроздь винограда.
Ужин:
- небольшой кусок трески, запеченный в духовом шкафу с добавлением тертого сыра;
- чашка салата из тертой моркови, капусты и зеленого горошка с добавлением оливкового масла и зелени;
- одно яблоко и персик.
День четвертый
Завтрак:
- две дольки дыни.
Обед:
- цыпленок с пастернаком, капустой брокколи и морковью, запеченный в духовом шкафу;
- один большой апельсин и плод киви.
Ужин:
- порция салата из томатов, сладкого перца и зелени;
- один бутерброд из ломтика ржаного хлеба, намазанного тонким слоем орехового масла;
- пюре из одного банана и авокадо с горсткой грецких орехов.
День пятый
Завтрак:
- 200 граммов натурального йогурта с добавлением маленьких кусочков нектарина.
Обед:
- чашка салата из томатов, огурцов, сладкого перца и зелени с добавлением одной чайной ложки оливкового масла;
- одна большая картофелина, сваренная в мундире с гарниром из сладкого перца, кукурузы, репчатого лука, кусочков авокадо;
- по одной горстке грецких орехов и изюма.
Ужин:
- омлет из двух яиц с добавлением грибов и томатов с гарниром из зеленого горошка и моркови;
- чашка овощного салата из свеклы, зеленого лука и кресс-салата;
- один большой апельсин или грейпфрут.
День шестой
Завтрак:
- порция дробленой пшеницы с добавлением соевого молока и горстки изюма.
Обед:
- большая порция фруктового салата из свежих фруктов с добавлением горстки лесных орехов и подсолнечных семян.
Ужин:
- небольшой цыпленок с грибами, запеченный в духовом шкафу;
- порция салата из белокочанной капусты, моркови и красной фасоли;
- один свежий плод манго.
День седьмой
Завтрак:
- фруктовый салат из долек одного грейпфрута и апельсина с горсткой орехов и изюма.
Обед:
- порция вегетарианского супа из любых овощей;
- пита и одна порция овощного салата;
- одна большая груша.
Ужин:
- одна большая котлета из рубленой баранины;
- порция салата из зеленого горошка и капусты брокколи с добавлением оливкового масла;
- чашка свежей малины с добавлением взбитых сливок.
День восьмой
Завтрак:
- один тост из ржаного хлеба;
- пюре, приготовленное из одного банана и горстки грецких орехов.
Обед:
- одна большая картофелина, сваренная в мундире с гарниром из сладкого перца, кукурузы, репчатого лука, кусочков авокадо;
- порция кресс-салата с добавлением томатов и огурцов;
- два плода свежего инжира.
Ужин:
- одно яйцо, сваренное вкрутую;
- запеканка из цветной капусты с твердым сыром;
- чашка овощного салата из помидоров, моркови и сладкой кукурузы;
- один апельсин и горстка изюма.
День девятый
Завтрак:
- одна порция мюсли с добавлением соевого молока и маленьких кусочков банана.
Обед:
- тарелка вегетарианского супа с овощами;
- салат из любых овощей с добавлением грецких орехов;
- три свежих финика.
Ужин:
- кусок жареной индейки, приготовленной на гриле;
- чашка овощного салата из томатов, огурцов, сладкого перца, зелени с добавлением оливкового масла;
- один плод киви и апельсин.
День десятый
Завтрак:
- 200 граммов натурального йогурта с добавлением кусочков свежего яблока и горстки измельченного миндального ореха.
Обед:
- отварная кукуруза в початках;
- чашка овощного салата со свеклой, морковью, репчатым луком;
- один апельсин.
Ужин:
- запеканка из рубленного говяжьего мяса с грибами и томатами, приготовленная в духовом шкафу;
- чашка овощного салата из моркови и брюссельской капусты;
- 200 граммов свежего ананасового сока.
День одиннадцатый
Завтрак:
- пюре, приготовленное из одного банана и авокадо.
Обед:
- порция отварного коричневого риса;
- порция салата из фасоли и сладкой кукурузы с добавлением прованского масла и сока лимона;
- четыре финика и горстка грецких орехов.
Ужин:
- яичница из двух яиц с тертым твердым сыром;
- чашка овощного салата из сладкого перца, томатов и сладкой кукурузы с добавлением кунжутного масла и сока лимона;
- одна большая свежая груша.
День двенадцатый
Завтрак:
- пюре из двух бананов с добавлением взбитых сливок и горстки грецких орехов.
Обед:
- одна картофелина, сваренная в мундире;
- запеканка из овощей с добавлением кунжута;
- один апельсин.
Ужин:
- треска с растительным маслом, запеченная в духовом шкафу;
- чашка овощного салата из моркови, цветной капусты и зеленого горошка с добавлением оливкового масла и яблочного уксуса;
- одно яблоко и грейпфрут.
День тринадцатый
Завтрак:
- овсяная каша с добавлением горстки изюма и соевого молока.
Обед:
- порция вегетарианского супа из чечевицы;
- ломтик зернового хлеба;
- порция салата из любых овощей;
- клубника со сливками.
Ужин:
- одна большая котлета из рубленой баранины;
- порция салата из зеленого горошка и капусты брокколи с добавлением оливкового масла и сока лимона;
- чашка фруктового салата из долек свежего апельсина и ананаса.
День четырнадцатый
Завтрак:
- 200граммов натурального йогурта с добавлением горстки черники и кусочков яблока.
Обед:
- один запеченный в духовом шкафу сандвич с бананами, горсткой лесных орехов и изюма.
Ужин:
- один бифштекс с тушеными грибами;
- чашка овощного салата из томатов, огурцов, сладкого перца и зелени с одной столовой ложкой оливкового масла;
- одно большое запеченное яблоко с добавлением кусочков киви и взбитых сливок.