- 400 граммов ледяной рыбы;
- 8 штук моркови;
- две столовых ложки винного уксуса;
- три столовых ложки тыквенного или кунжутного масла;
- пряные травы для рыбы;
- свежая зелень;
- морская соль.
Приготовление диетического салата из ледяной рыбы с отварной морковью
Ледяную рыбу для данного блюда следует припустить. Для этого ее необходимо отварить в минимальном количестве воды с добавлением специальных пряных трав для рыбы.
Готовую рыбу следует остудить и осторожно отделить филе от костей. Далее нарежьте филе рыбы небольшими кубиками.
Для данного салата морковь нужно отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой.
В салатнике соедините рыбу с морковью. Заправьте блюдо любым маслом растительного происхождения, уксусом, посолите по вкусу. Салат хорошо перемешайте и украсьте рубленой зеленью.