- 500 граммов нежирной морской рыбы;
- столовая ложка муки;
- яйцо;
- 0,2 литра нежирного молока;
- яблочный уксус;
- зелень;
- морская соль.
Приготовление диетической запеканки из рыбы по-чешски
Вымойте рыбу под проточной водой и аккуратно отделите филе. Очистите его от мелких костей и кожи. Нарежьте рыбное филе на небольшие куски, посолите и добавьте уксус по вкусу. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Приготовим в это время вкусный соус для рыбы. Для этого необходимо при помощи миксера хорошо взбить яйцо с молоком и мукой.
Берем подходящую глубокую форму, смазываем ее минимальным количеством растительного масла. Далее выкладываем в нее маринованное филе рыбы и заливаем заранее приготовленным соусом.