Высушенные цветы граната заваривают как целебный чай, он полезен в лечении гипертонии. Если у человека экзема или псориаз, то подушечки из завернутых в марлю цветков граната, заваренных в кипятке, снимут воспалительный процесс и уберут зуд. От диареи хорошо поможет кожура гранатовых плодов, её необходимо залить крутым кипятком и дать настояться в течение 30 минут. Отваром кожуры граната полощут ротовую полость при стоматитах и воспалении миндалин. Такой же отвар окажет помощь в борьбе с потливостью ног.
Врачи рекомендуют пить его при малокровии, ангине, атеросклерозе, в нем содержится большое количество антиоксидантов. Противоглистные свойства граната были известны ещё в давние времена. Сок семян граната способствует повышению аппетита, регулировке деятельности желудочно-кишечного аппарата.
В плодах граната содержится много витаминов, клетчатки, обилие микроэлементов: натрий, калий, кальций, марганец, магний. Целебный гранатовый сок предотвращает возникновение респираторных инфекций, способствует нормализации кровяного давления и очистке сосудов.
Рацион питания гранатовой диеты
Первый завтрак:
- 150 граммов гречневой каши без добавления масла и соли;
- зерна одного граната.
Второй завтрак:
- одно яблоко или груша.
Обед:
- 150 граммов нежирной рыбы или белого мяса грудки курицы без кожи;
- 150 граммов отварной гречневой крупы без добавления масла;
- зерна одного граната.
Полдник:
- один банан.
Ужин:
- 150 граммов отварной гречневой крупы без добавления масла;
- порция овощного салата.
Перед ночным сном:
- один стакан нежирного кефира.