Диетологи часто рекомендуют пациентам для нормализации массы тела пройти оздоровительный курс с употреблением минеральной воды «Хуняди Янош»
Данная лечебная вода характеризуется венгерским происхождением и не является новейшим открытием в диетологии. Живительными свойствами воды «Хуняди Янош» люди пользовались еще с 1863 года. На протяжении многих лет Венгрия на экспорт отправляла миллионы бутылок этой целебной минеральной воды. Врачи-диетологи всегда считали венгерскую воду наилучшей по составу среди большого разнообразия горьких глауберовых лечебных вод. Терапевтические качества минеральной воды «Хуняди Янош» оценили известные врачи: Рудольф Вирхов, Фридрих Август фон Эсмарх, Сергей Петрович Боткин и т.д.
Основными компонентами минеральной воды природного происхождения «Хуняди Янош» являются сульфаты натрия и магния. Данные вещества придают воде горьковатый привкус и обеспечивают ей лечебные свойства. Также она включает в себя соли: хлориды, бромиды, фториды, йодиды, гидрокарбонаты. Вода «Хуняди Янош» богата кальцием, железом, литием, калием, борной кислотой и другими соединениями.
Экспериментально доказано, что данная минеральная вода является высокоэффективным средством для лечения:
- запоров;
- энтероколитов;
- токсичных отравлений;
- патологий прямой кишки;
- стимуляции моторики кишечника;
- изжоги, болей в области желудка;
- метеоризмов;
- холецистита.
Следует учитывать, что вода «Хуняди Янош» противопоказана людям, болеющим диареей, дисфункцией почек, рвотой, хроническими и острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечной недостаточностью. Также ее рекомендуется аккуратно потреблять лицам с гипотонией, так как зафиксированы случаи ухудшения общего состояния организма.
«Хуняди Янош» – это целебная минеральная вода, обогащенная солями, кислотами и макроэлементами. С ее помощью восстанавливают работу многие системы организма, и улучшается общее самочувствие человека. Но необходимо учитывать, что организм привыкает к слабительному эффекту очень быстро, теряя с жидкостью жизненно важные витамины, соли, ферменты и прочие соединения. Также происходит процесс вымывания полезных бактерий и ферментов из кишечника. В итоге возникает дисбактериоз, авитаминоз нарушение пищеварения и прочие недуги.