Диеты сыроедения

К популярным на сегодняшний  день диетам относятся диеты сыроедения. Приверженцы этой системы питания уверенны, что сыроедам достаточно в течение суток употреблять лишь 30 г белка, вместо общепринятых физиологами 100 г белка.

Сыроеды утверждают, что пища животного происхождения опасна для здоровья человека. Диет сыроедения большое количество, рассмотрим некоторые из них.

Диета сыроедения

Диета основывается на употреблении в определенной очередности специальной пшеничной каши, натуральных протеинов и овощного салата.

Порция пшеничной каши для диеты сыроедения.

Способ приготовления каши. 

Готовим следующим образом: перемалываем с помощью блендера 5 ст. ложек замоченной цельной пшеницы, 3 шт. спелых яблок, 3 шт. фиников, добавляем небольшое количество воды. Все – сырая каша готова.

Натуральный протеин диеты сыроедения.

Способ приготовления протеина.

Для приготовления натурального протеина необходимо взять по стакану: кунжутных и льняных семян, сырых семечек подсолнечника, полстакана миндаля, четверть стакана любых орехов и четверть стакана измельченной сухой крапивы. Все составляющие необходимо перемолоть и сохранять в холодильнике. Суточная порция протеина – от 4 до 6 ст. ложек.

Овощной салат диеты сыроедения.

Способ приготовления салата.

Овощной салат включает в себя различные овощи, которые заправляют соком из лимона и оливковым маслом. Можно в овощной салат добавить натуральный протеин.

На протяжении дня разрешается употреблять в неограниченных количествах жидкость и любые сухофрукты, фрукты.

Чередование блюд  диеты сыроедения:

  • Утром, скушайте пшеничную кашу, затем фрукты, потом салат из овощей и выпейте жидкость.  
  • Через некоторое время, употребляйте опять фрукты, потом пшеничную кашу или салат из овощей.
  • Время питания в период диеты сыроедения можно не соблюдать.

Диета сыроедения по Веерланду

Применение даной диеты сыроедения предполагает предварительное приготовление специфических продуктов.

Рецепт проращивания пшеницы

В проросшей  пшенице содержатся витамины группы В и витамин Е. Пророщенную  пшеницу в диете сыроедения рекомендуют для нормализации и восстановления углеводного и жирового баланса и замедления в организме процессов старения. В период употребления проросшей пшеницы быстро  возникает ощущение сытости. Ее рекомендуют людям, которые страдают ожирением и имеют повышеный аппетит.

Как же прорастить пшеницу для диеты сыроедения? Необходимо взять 4 ст. ложки цельной пшеницы. Это количество зерен является суточной нормой для одного человека. Вечером, зерна пшеницы необходимо тщательного промыть и уложить одним слоем в плоскую емкость. Потом нужно залить пшеницу холодной сырой водой. Утром пшеницу промываем проточной водой и выкладываем на влажную ткань в плоское блюдо  или тарелку. Сверху накрываем емкость влажной марлей и помещаем  в теплое место. На протяжении дня желательно 2–3 раза промыть пшеницу. Пшеница со временем должна пустить белые ростки высотой не меньше 1 мм. Через некоторое время ее можно употреблять.

Для лучшего усвоения цельной проросшей пшеницы ее перемалываем и добавляем  в разнообразные блюда. В один день диеты сыроедения рекомендуется употреблять 50–100 г проросшей пшеницы.

Рецепт приготовления круски

Круска состоит из зерен ржи, пшеницы, овса, проса и ячменя, которые необходимо взять по 1 ст. ложки, и 2 ст. ложек изюма. В кастрюлю помещаем злаки, изюм и добавляем 6 стаканов воды. Нагреваем круску не больше 5 минут, потом кастрюлю оборачиваем полотенцем и оставляем настаиваться.

Круска – это питательное и биологически ценное блюдо. В состав круски можно добавить хлеб, приготовленный из непросеянной муки, свежий лук и домашний нежирный творог. Это блюдо рекомендуется людям среднего и пожилого возраста, и противопоказано болеющим хроническим  колитом и энтероколитом.

Рецепт приготовления для диеты сыроедения яблочного соуса

Необходимо хорошо вымыть щеткой спелые яблоки. Измельчаем  яблоки на мелкие кусочки и притушиваем их в минимальном количестве воды, пока не выделится сок. Перед употреблением яблочный соус можно подсластить медом. Соус отличная приправа для многих  блюд.  Хранить нужно яблочный соус в стеклянной посуде в холодильнике.

А теперь, предлагаем  меню диеты сыроедения по А. Веерланду

Перед завтраком нужно выпить заранее приготовленный стакан овощного отвара.

На первый завтрак: рекомендуется стакан домашнего кислого молока со свежими фруктами. Фрукты иногда заменяют дикоросами, пророщенной пшеницей, пшеничными отрубями.

На второй завтрак: рекомендуется настой круски с сушеными плодами, которые предварительно замочили. Можно добавить соус из яблок домашнего приготовления.

Обед: включает большую порцию овощного салата с добавлением свежей зелени. Основу овощного салата составляет сырая морковь, лук и красная свекла. Можно добавлять в салат редьку, петрушку, чеснок, салат-латук.

Ужин: повторяет обеденное меню.

Между приемами пищи запрещается перекусывать, а вот пить можно, особенно травяные настои, которые нормализуют деятельность пищеварительной системы.

Необходимо обратить внимание, что в период диеты сыроедения из рациона полностью исключается соль, специи, приправы, сладости, алкоголь, кофе, чай. Также нельзя употреблять продукты, которые прошли тепловую обработку, яйца, рыбу и мясо

Диета сыроедения актрисы Деми Мур

Суть диеты сыроедения Деми Мур в исключении из рациона пищи, которая прошла любую тепловую обработку. Все продукты необходимо употреблять в сыром виде, чтобы они сберегли все полезные свойства, которые разрушаются при варке. Рекомендуется употреблять любые фрукты и овощи, травы, сухофрукты, семена, орехи, соки. В период использования диеты сыроедения Деми Мур нужно выпивать большое количество жидкости.

Предлагаем примерное меню диеты сыроедения Деми Мур:

На завтрак: 150 г. свежего фруктового салата, без заправки, 50 г. бразильского ореха или миндаля, 200мл. нежирного молока, 3 шт. проросшего зерна пшеницы.

В обед: 200 г. овощного салата на основе капусты, томатов и авокадо, 50 г. чечевицы, которую заправили оливковым маслом, стакан мятного настоя.

На ужин: 100 г. теплого салата с добавлением кедровых орехов и спаржи, 20 г. семян подсолнечника.

Но если польза диеты сыроедения очевидна, почему существуют еще противники данной системы питания?

Главная причина отказа от диеты сыроедения – ограниченный набор рекомендуемых продуктов, которые не могут обеспечить организм необходимым набором витаминов и микроэлементов. Мясные продукты – первый основной источник витамина В12 и таурина, который не может заменить ни один овощ и фрукт. К тому же, не все продукты растительного происхождения полезно употребить в сыром виде. 

Для того чтобы диета сыроедения не навредила вашему организму и не вызвала авитаминоз, нужно постоянно контролировать свой витаминный баланс и правильно планировать рацион питания. Витамин В12 возможно получить из натуральной морской капусты. Соединения таурина в растениях, к сожалению, нет.

Вторая причина отказа от диеты сыроедения – переход на новое питание сопровождается стрессом  для организма. Смена рациона питания провоцирует выделение в больших количествах новых ферментов. Поэтому переход на диету сыроедения должен быть постепенный, а не спонтанный и резкий.

Переход на диету сыроедения требует терпения и большой силы воли. Самый благоприятный период для перехода на сыроедения – лето и осень, когда овощи и фрукты легко достать.
Таблица совместимости продуктов
для системы раздельного питания
NeoLove.ru на Яндекс.Дзен
Мне нравится 0
Комментарии (1)
  • Karen ,  BHvZOpivrM  | 17 Мая 2012 03:04

    Keep on wriitng and chugging away!

    Закрыть [x]

Оставьте комментарий
Ник*
E-mail*
Город (желательно)
Сообщение*

Сообщества женщин в нашем клубе


Другие статьи по этой теме

Сыроедение - Сыроедение до и после
Сыроедение до и после

Сыроедение /Отзывы (1)

Существует в природе три стратегически важных для человека элемента – вода, воздух и пища. Чем мы дышим и какую воду пьем, как правило, от нас не...

Сыроедение - Сыроедение и похудение
Сыроедение и похудение

Сыроедение /Отзывы (1)

Доказано, что сыроедение способствует процессу похудения и нормализации веса тела, укреплению мышц. Знаменитый австралийский натуропат К. Джеффри в...

Сыроедение - Как правильно перейти на сыроедение?
Как правильно перейти на сыроедение?

Сыроедение /Отзывы (1)

Для большинства людей тема правильного питания всегда остается актуальной. Сегодня существует огромное количество систем питания: начиная...

Сыроедение - Меню сыроеда
Меню сыроеда

Сыроедение /Отзывы (1)

Сыроедение предполагает питание сырыми продуктами растительного происхождения, которые не подвергались кулинарной обработке.

Сыроедение - Мифы о сыроедении
Мифы о сыроедении

Сыроедение /Отзывы (4)

Сыроедение — система питания, которая почти полностью исключает употребление пищи, подвергшейся любой тепловой обработке.

Сыроедение - Сыроедение и Бирхер-Беннер
Сыроедение и Бирхер-Беннер

Сыроедение /Отзывы (4)

Известный доктор Макс Бирхер-Беннер считал сырую растительную пищу средством от любых заболеваний. Бирхер-Беннер первым изложил принципы сыроедения...

Сыроедение - Сыроедение Виктории Бутенко
Сыроедение Виктории Бутенко

Сыроедение /Отзывы (0)

Виктория Бутенко - автор популярных и всемирно знаменитых бестселлеров «Двенадцать ступеней к сыроедению» и «Зелень для жизни». Сегодня книга...

Сыроедение - Cочетание продуктов для сыроеда
Cочетание продуктов для сыроеда

Сыроедение /Отзывы (0)

Очень часто, люди, которые впервые узнали о сыроедении, желают получить больше информации о данной системе питания. Они обращаются не к...

Главная страница

Калькуляторы и таблицы

Полезная информация

Диеты

Системы питания

Диетическая кухня