Книга "Двенадцать ступеней к сыроедению" открывает новые возможности для начинающих сыроедов. В этой книги Виктория Бутенко впервые подняла актуальную тему о зависимости многих людей от вареной пищи.
Виктория Бутенко проживает со своей семьей в городе Ашланд, штата Орегон. Виктория преподает классы по сыроедению и здоровому образу жизни в университете Южного Орегона, а также ездит по всему миру со своими лекциями. Виктория Бутенко проводит научные исследования в области естественного оздоровления человека. Результатами исследований делится в своих книгах.
Виктория страдала ожирением и сердечной аритмией, ее муж – артритом, дети – диабетом и астмой. Новая система питания – сыроедение, позволила семье Виктории Бутенко преодолеть проблемы со здоровьем.
Виктория Бутенко выделяет ряд преимуществ зеленых коктейлей для поддержания здоровья человека:
- Коктейли из зелени очень питательные. Оптимальное соотношение для человека: 40% свежей зелени к 60% спелых фруктов.
- Коктейли на основе зелени в организме быстро перевариваются и усваиваются. В период измельчения фруктов и зелени, большинство клеточных оболочек разрывается, и ценные вещества усваиваются легко нашим организмом.
- В отличие от соков, зеленые коктейли содержат клетчатку, поэтому являются полноценной, сбалансированной пищей. Клетчатка необходима для правильного функционирования нашей выделительной системы, профилактики раковых заболеваний и болезней сердца.
- Зеленые коктейли – приятная на вкус пища для людей разного возраста. Зеленые по цвету напитки очень вкусные.
- Три стакана зеленого коктейля в течения дня обеспечит ваш организм необходимой суточной нормой питательных веществ. Согласно с учением знаменитого доктора Энн Вигмор, употребление хлорофилла аналогично здоровому переливанию крови.
- Коктейли из зелени легко и быстро готовятся. Чтобы приготовить два литра зеленого коктейля, вы потратите меньше 10 минут, включая уборку.
- Зеленые коктейли очень любят дети. Малышам коктейли можно вводить с шести месяцев, но постепенно и осторожно, чтобы не вызвать пищевой аллергии.
- Если вы будете употреблять зелень в виде зеленых коктейлей, то существенно сократится в ежедневном рационе количество соли и жиров.
- Ежедневное употребление коктейлей на основе зелени и фруктов, формирует привычку, включать в рацион питания больше сырых продуктов. Если в течение двух недель вы будете пить зеленые коктейли, то у вас возникнет естественная потребность в употребление зелени.
- Лучше всего пить коктейли свежие, только приготовленные. При низких температурах полезные свойства коктейлей могут сохраняться еще три дня. Это очень удобно, если необходимо их взять на работу или в поездку.
Коктейли лучше всего готовить в блендере. Можно также использовать для приготовления зеленых напитков миксер. Перед измельчением фрукты очищают от кожуры и мелко нарезают, зелень хорошо моют и также измельчают. После приготовления напиток желательно процедить.
Рецепты разнообразных коктейлей Виктории Бутенко.
Не бойтесь заменять предложенные ингредиенты своими любимыми фруктами и зеленью.
Сладкие коктейли
Семейный зеленый коктейль: пучок шпината, можно использовать петрушку или сельдерей, два спелых средних яблока, сок одного лимона, стакан воды.
Весенний зеленый коктейль: два пучка лебеды или другой дикой травы, банан без кожуры, манго и два стакана воды.
Свежесть: восемь листьев зеленого салата, стакан красного винограда, банан, апельсин и два стакана воды.
Радость: три стебля сельдерея, банан, четыре очищенных киви и два стакана воды.
Ароматный коктейль: половина пучка шпината, половина лайма с кожурой, банан, четыре яблока и два стакана воды.
Детский любимый коктейль: два апельсина, два любых замороженных фрукта.
Несладкие коктейли
Русский зеленый коктейль: салат – шесть листьев, сок половинки лимона, сельдерей – два стебля, половина красной луковицы, половина авокадо и два стакана воды.
Итальянский зеленый коктейль: салат – пять листьев, половина пучка базилика, сок лимона, два томата, три дольки чеснока и два стакана воды.
Тайский зеленый коктейль: пол пучка кинзы, одна долька чеснока, половина сладкого красного перца, три томата, сок половины лимона, пол пучка шпината и два стакана воды.
Коктейли для детей
Веселая горилла: восемь листьев шпината, банан, очищенный апельсин, чайная ложка меда, ванилин, два стакана воды.
Бананго: восемь листьев салата, банан, манго, три финика без косточек, два стакана воды.
Простые рецепты для ежедневного меню
Молоко из орехов: 200 г замоченных в воде семечек или любых орехов, 400 г воды, 3 финика или столовая ложка меда, соль по желанию. Все составляющие смешать и процедить.
Сырая каша: 200 г замоченных овсяных хлопьев, 50 г фиников или изюма без косточек, столовая ложка любого не очищенного растительного масла, соль. Можно добавить ягоды или свежие фрукты.
С компонентами зеленых коктейлей можно экспериментировать. Зеленый коктейль – очень ценный, питательный и вкусный напиток к вашему ежедневному меню, который принесет вам много пользы и радости.