Голтис и голодание

Голтис считает, что в процессе голодания происходит активное очищение организма от вредных веществ, интенсивное перестраивание ферментативных и гормональных центров человека для общего оздоровления и повышения иммунных реакций.

Голтис (Владимир Иванович Вукста) – создатель оздоровительно-реабилитационной методики под названием «Исцеляющий Импульс».

Основу данной методики составляют четыре основных направления:

  • открытое сердце;
  • комплекс специальных физических упражнений;
  • здоровое и правильное питание;
  • процесс голодания.

Голтис родился в Западной Украине и начал с раннего детства заниматься восточными единоборствами. Голтис является многократным чемпионом Азии по фулл-контакту, подготовил чемпионов мира в мужской и женской категории по бодибилдингу, совершил переход без пищи по Тибетскому нагорью, велосипедный переход через известную пустыню Калахари и Африку и т.д.

Голтис рекомендует голодать от одного до семи дней.

Голтис разделяет процесс голодания на три этапа: вход в голодания, процесс голодания и выход из голодания.

Для эффективного голодания по Голтису необходимо выполнять следующие правила:

  1. Голодание по Голтису благоприятней начинать во вторую или четвертую лунную фазу, а именно в 7–14 и 21–29 лунные дни.
  2. Вход в процесс голодания и его выход по длительности соответствует самому голоданию.
  3. Если вы решили голодать по Голтису сутки, то лучше всего провести голодание в пятницу. Если вы запланировали трехдневное голодание, то начинайте голодать со среды по пятницу.
  4. Ротовая полость и зубы в процессе голодания Голтис очищает без использования зубной пасты.
  5. Голтис запрещает в ходе голодания горячие ванны, но рекомендует обливание с головой холодной водой.
  6. В процессе голодания не следует делать резких движений, так как возможны головокружения и общая слабость.
  7. Голтис допускает в ходе голодания возникновения неприятного запаха из ротовой полости, изменения давления и частоты пульса.
  8. До голодания и в процессе голодания можно очищать кишечник клизмами, но не более двух раз в день.

Голтис разработал схемы и периодичность голодания:

  • трехдневное голодание рекомендуется осуществлять один раз в месяц;
  • голодание длительностью семь суток проводится один раз в квартал;

Если вы голодаете сутки, то Голтис рекомендует выход из голодания длительностью в три дня. Если ваше голодание по Голтису проходит в течение трех дней, то выход из голодания должен длиться 6 или 7 суток. Возможна еще для трехдневного голодания схема: семь суток вход в голодание, три дня голод и 14 суток – процесс выхода из голодания.

При завершении процесса голодания Голтис предлагает очистить язык при помощи ложки, а также хорошо разжевать пару яблок и, не глотая их, выплюнуть.

Голтис разработал в своем методе голодания специальный рацион питания, который оптимально подходит для выхода из голодания.

Если вы голодали сутки, то для вас меню на три дня следующее:

Первые сутки: рекомендуется употреблять только свежие соки и разнообразные фрукты.

Вторые сутки: разрешается приготовить свежий овощной салат, который нельзя заправлять растительным маслом.

Третьи сутки: в меню добавляются каши и супы, приготовленные на овощной основе.

Если вы голодали по Голтису в течение трех дней, то меню выхода из голодания следующее:

1-е сутки

Рано утром необходимо тщательно очистить ротовую полость, область языка и небо. Потом взять два яблока или огурца и тщательно их переживать. Очень важно все пережеванные остатки не глотнуть, а выплюнуть. Затем хорошо прополоскать горло и ротовую полость чистой водой. Далее питьевой режим происходит по схеме:

Сделать первые три глотка воды, через полчаса – семь глотков воды. В течение часа осуществить 21 глоток чистой воды. Еще через час разрешается выпить стакан чая заваренного на травах, с добавлением натурального меда и сока лимона. Далее можно пить чай и воду в неограниченных количествах.

2-е сутки

Начинаем день с рассасывания чайной ложки пыльцы, по желанию с добавлением чайной ложки меда. Вводятся в рацион питания до обеда свежие ягоды и фрукты, которые нельзя смешивать. Разница между приемами фруктов, относящихся к разным семействам, составляет один час. Питьевой режим без ограничений.

3-е сутки

Голтис рекомендует употреблять не больше 30 мл кислого молока и сухофрукты. Можно на обед приготовить овощной салат с большим количеством зелени, но без какой-либо заправки. Голтис исключает из питания белокочанную капусту, так как она вызывает у голодающих повышенное брожение.

4-е сутки

Голтис рекомендует добавлять в овощные салаты растительные масла, натуральный уксус, лимонный сок, но воздержаться от соли. На завтрак и ужин можно пить 30 мл прокисшего молока. Вводятся в питание небольшое количество различных орехов, которые нельзя смешивать.

5-е сутки

Голтис разрешает вводить супы из трав и овощей, которые приготовленные без добавления картофеля и баклажан. Количество кислого молока увеличивается до 100 мл в день. Можно употреблять хлеб без дрожжей, злаки и соль.

6-е сутки

Вводится в ежедневный рацион небольшое количество творога, сметаны, бобовые культуры.

7-е сутки

Голтис рекомендует употреблять перепелиные яйца, сыр и грибы.

8-е сутки

Можно приготовить морепродукты и блюда из куриных яиц.

9-е сутки

Голтис вводит в меню рыбу и рыбные продукты.

10-е сутки

Разрешается употреблять мясо птицы.

11-е сутки

В меню уже может входить мясо и мясные продукты.

Чтобы вход в голодания не был сложным и болезненным Голтис рекомендует рацион питания в обратном порядке.

За 11 суток до начала трехдневного голодания исключить мясные продукты, за 10 суток – отказаться от мяса птицы, далее от рыбы и т.д.

Голтис не рекомендует проводить голодание без индивидуальной консультации опытного специалиста в данной области. Нарушение схем и графиков, четкой последовательности и количества употребляемых продуктов – могут сильно навредить вашему здоровью.

Таблица совместимости продуктов
для системы раздельного питания
NeoLove.ru на Яндекс.Дзен
Мне нравится 0
    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Сообщества женщин в нашем клубе


    Другие статьи по этой теме

    Голодание - Голодание при язве желудка
    Голодание при язве желудка

    Голодание /Отзывы (4)

    Голодание – оптимальный метод лечения заболеваний пищеварительной системы. Отсутствие пищи способствует полноценному отдыху для органов...

    Голодание - Голодание Пракшалана
    Голодание Пракшалана

    Голодание /Отзывы (0)

    Голодание Пракшалана или Шанк-Пракшалана – редкостный и уникальный по воздействию способ очищения пищеварительной системы. Используют Пракшалану...

    Голодание - Голодание по знакам Зодиака
    Голодание по знакам Зодиака

    Голодание /Отзывы (3)

    Большинство людей используют голодание как один из оптимальных методов улучшения состояния здоровья и укрепления силы духа. Голодание стимулирует...

    Голодание - Разгрузочное голодание
    Разгрузочное голодание

    Голодание /Отзывы (0)

    Существует разгрузочное голодание продолжительностью семь суток. Данный метод голодания разработан медиками. Разгрузочное голодание возможно...

    Голодание - Йога и голодание
    Йога и голодание

    Голодание /Отзывы (0)

    Йога относит процесс голодания к средствам внутреннего очищения мыслей и тела. Для профилактики и лечения различных заболеваний, йога рекомендует...

    Голодание - Голодание по Бройсу
    Голодание по Бройсу

    Голодание /Отзывы (0)

    Данный метод голодания разработал австрийский натуропат Рудольф Бройс. Голодание по Бройсу основано на употреблении различных овощных соков и...

    Голодание - Лунное голодание
    Лунное голодание

    Голодание /Отзывы (0)

    Процесс голодания будет более эффективным, если проводить его с учетом естественных биологических ритмов природы. Произвольное голодание снижает...

    Голодание - Голодание по Аракеляну
    Голодание по Аракеляну

    Голодание /Отзывы (3)

    Среди лидеров и активистов здорового способа жизни в начале 80-х годов ярко блеснул кандидат биологических наук - Сурен Авакович Аракелян.

    Главная страница

    Калькуляторы и таблицы

    Полезная информация

    Диеты

    Системы питания

    Диетическая кухня