Поль Брэгг и голодание

Поль Брэгг – это одним из прогрессивных пропагандистов использования голодания с целью оздоровления. Поль Брэгг активно применял голодания для оздоровления собственного организма и распространял свою знаменитую методику по всему миру.

Голодания по Брэггу – это процесс очищения без ограничения приема жидкости. Более того, Поль Брэгг рекомендует обильное и не ограниченное питье воды в процессе всего периода голодания.

Рассмотрим более подробно методику голодания по Полю Брэггу.

В первую очередь Поль Брэгг для тех,  кто впервые голодает, советует не начинать сразу практику голодания с процессов длительного голодания. Голодание – это научный метод очищения и омоложения организма, и данная процедура должна проводиться правильно и последовательно. Автор методики добился хороших результатов благодаря коротким курсам голодания. На протяжении недели он голодал один раз 24 часа и обнаружил, что организм начинает естественно очищаться. При этом Поль Брэгг советует отказаться от традиционного завтрака (исключение составляют лишь свежие фрукты).

Если вы будете питаться только натуральными продуктами, то сможете за пару месяцев подготовить себя к трехдневному или четырехдневному голоданию.

К семидневному голоданию человек полностью готов, если прошел в течение четырех месяцев регулярные еженедельные голодания и несколько раз провел трехдневное и четырехдневное голодание. За этот период времени большое количество шлаков и токсичных веществ уже удалились из организма. Если придерживаться такой схемы голодания систематически, то после шести месяцев очищения осуществить семидневное голодание будет очень просто. Первое голодание на протяжении недели даст положительный результат, так как эффект очищения будет потрясающим.

Еще через пару месяцев вы будете полностью готовы к голоданию сроком в десять дней.

Следуя такой последовательной и логичной методике внутреннего очищения организма, вы будете наполнены новыми позитивными ощущениями, и процесс голодания станет обязательной частью вашей жизни.

Многих новичков освоения методики голодания часто интересует вопрос о том, сколько же следует дней голодать, чтобы добиться самых лучших результатов?

Поль Брэгг рекомендует ограничить срок голодания 10 днями.

Можно голодать и больше, но при условии, что вы провели минимум 6 голоданий продолжительностью 10 дней с интервалом в три месяца. С таким опытом вы успешно проведете 15-дневное или 21-дневное голодание.

В Англии и США считают самым эффективным голодание сроком в 30дней. Большинство людей проводят такое длительное голодание в специализированных клиниках под наблюдением квалифицированных врачей. Голодающий большую часть времени находится в постели, и ему разрешают вставать только на пару минут. В Германии считают результативным срок голодания в 21 день, а во Франции – 14 дней.

Поль Брэгг составил личную программу голодания. Рассмотрим суть данной программы.

Каждую неделю систематически, без пропусков Поль Брэгг проводил 24 или 36 часовое голодание. Кроме этого четыре раза в течение года голодал от 7 до 10 дней. На протяжении многих лет, он следовал этому графику и был в отличной форме. Поль Брэгг обладал неограниченной энергией, никогда не ощущал усталости и сонливости. Он читал большое количество лекций, путешествовал по всему миру, активно занимался спортом и выполнял много других видов деятельности. Но на все это у него хватало времени и сил.

Как же Поль Брэгг проводил однодневное голодание?

Ваше однодневное голодание должно проводиться от обеда до обеда или от ужина до ужина. Вы должны исключить из питания любую твердую пищу, а также соки, напитки. Однодневное голодание должно проводиться только на основе дистиллированной воды.

Допустимо одно исключение в однодневном голодании. Можно добавить в стакан дистиллированной воды чайную ложку натурального меда или лимонного сока. Такие добавки являются растворителями в организме токсинов и слизи. Почки выполняют важную роль в голодании. Они работают как фильтры по удалению различных токсинов. По этой причине важно в процессе любого голодания пить много дистиллированной воды.

Когда организм еще полностью не очистился, то вы можете чувствовать недомогание в процессе голодания. Ваше состояние будет улучшаться по мере того, как яды из организма будут вымываться через почки.

После завершения однодневного голодания необходимо приготовить свежий овощной салат из натертой моркови и нашинкованной капусты, который можно заправить соком из лимона или апельсина.

Такой салат полностью очистит ваш кишечник и активирует работу пищеварительного тракта. Можно вместо салата стушить свежие томаты. Употреблять данное блюдо нужно без хлеба.

Запомните, что нельзя завершать голодание мясными и молочными продуктами, маслом, рыбой и т.д.

Сначала нужно скушать овощной салат, приготовленный из свежих или отварных овощей. Только потом разрешается мясо или другие продукты.

Как проводить голодание в течение трех, семи или десяти суток по Полю Брэггу?

Голодание длительностью больше трех дней необходимо проводить в определенных условиях.

Обеспечьте себе возможностью отдыхать в любое подходящее для вас время, когда почувствуете какое-либо недомогание. Обособьтесь от окружающих, чтобы чужие негативные эмоции не нарушали вашу целостность, положительное настроение и покой в период голодания. Соблюдение постельного режима является обязательной частью длительного голодания. Не выполняйте ничего, что может израсходовать вашу энергию. Гулять на свежем воздухе или принимать солнечные ванны можно в том случае, если вы себя хорошо чувствуете.

Как правильно выйти из семидневного и десятидневного голодания по методике Поля Брэгга.

В период голодания ваша пищеварительная система ужимается, и правильное завершение голодания имеет огромное значение.

На седьмые сутки голодания

Приблизительно в 17.00, снимите кожицу с пяти томатов среднего размера, разрежьте их на половинки и бросьте в кипяток на пару секунд. Остудите полученные томаты и съешьте их.

Первые сутки после голодания

На завтрак:

Можно приготовить овощной салат из натертой моркови и капусты с добавлением сока половины апельсина. Потом можно съесть пару ломтиков пшеничного цельного хлеба. В течение суток разрешается пить неограниченное количество дистиллированной воды.

На обед:

Приготовьте салат из нашинкованного сельдерея, капусты и тертой моркови заправленного апельсиновым соком. Можно приготовить два блюда из отварных овощей: тыквы, моркови, молодой капусты или зеленого горошка. Данная пища является полностью обезжиренной.

На вторые сутки после голодания

На завтрак:

Уже можно съесть один фрукт, проросшую пшеницу (2ст. л.) и мед (1ст.л.).

На обед:

Разрешается съесть овощной салат из натертой моркови, сельдерея и капусты, горячее блюдо на овощной основе и один ломтик хлеба.

Ужин:

Может состоять из салата, в который входят помидоры и кресс-салат, и двух любых овощных блюд.

Начиная с третьего дня после голодания

Разрешается питаться по схеме, которая будет рассмотрена далее.

Для десятидневного голодания методика выхода из голодания аналогична семидневному голоданию.

Запомните, что в процессе выхода из голодания не еште больше, чем вы хотите. Вы были без пищи определенное количество дней и временно потеряли аппетит. Требуется немного времени, чтобы организм перестроился на программу насыщения.

Поль Брэгг предлагает свой рацион питания для поддержания организма после голодания. Он не должен полностью состоять из овощей и фруктов.

Для Поля Брэгга идеальным рационом питания является соотношение 60% пищи растительного происхождения к 20% – продуктам животного происхождения. Остальные 20% рациона питания Брэгг делит на 3 части:
  • натуральный крахмал, который получается из бобовых, риса и хлебных изделий;
  • натуральные сахара, которые содержатся в различных соках, сухофруктах и меде.
  • натуральные ненасыщенные жиры: оливковое, подсолнечное, соевое масла или другие натуральные масла.

Крахмал, сахар и масла являются высококонцентрированной пищей, в связи с этим  ее нужно потреблять в малых количествах.

Формирование правильной схемы питания напоминает подъем по лестнице. Первая ступень лестницы – отказ от кофе, чая, алкогольных и тонизирующих напитков, продуктов содержащих белок животного происхождения. Такой отказ должен компенсироваться постепенным введением в рацион питания большого количества разнообразных свежих овощей и фруктов, пока они не будут составлять 50%-60% рациона вашего ежедневного питания.

После систематических еженедельных голоданий в течение трех месяцев вы сможете легко заменить уже 40 % привычной пищи свежими овощами и фруктами.

Поль Брэгг выделил продукты, которые следует полностью исключать из своего суточного рациона питания:

  • сахар рафинированный. Он не приносит организму ничего полезного, кроме большого количества углеводов. Избыток углеводов – основной фактор для развития заболеваний зубов, появления избыточного веса и т.д. Используйте вместо сахара мед, но с большой осторожностью.
  • обработанная белая мука. Данный продукт не содержит в себе необходимых для организма элементов, которые находятся в зерне. Белая мука сохраняет только минимальную их часть. Также вещества, которыми отбеливают и обрабатывают от порчи муку, очень вредны.
  • все продукты содержащие различные синтетические примеси.
  • жиры и масла животного происхождения.
  • молоко, которое подвергли любой кулинарной обработке, переработанный и плавленный сыр, шоколад.

Сегодня большое количество продуктов питания подвергнуто разным процессам обработки и рафинирования, в результате таких процессов продукты теряют витамины, минералы и микроэлементы, а также некоторые из них содержат опасные химические компоненты.

Голодание и следование программе здоровой жизни требуют мужества и большой силы воли. Поль Брэгг призывал создавать в себе высокий жизненный уровень и стремится к наивысшему здоровью. Не разрешать себе опускаться на уровень безвольного человека. Будьте всегда сильными и энергичными.

Таблица совместимости продуктов
для системы раздельного питания
NeoLove.ru на Яндекс.Дзен
Мне нравится 5
    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Сообщества женщин в нашем клубе


    Другие статьи по этой теме

    Голодание - Голодание по Николаеву
    Голодание по Николаеву

    Голодание /Отзывы (0)

    Система голодания, которую разработал доктор медицинских наук и профессор Юрий Сергеевич Николаев (1905 - 1998), сегодня является стандартной...

    Голодание - Циклическое голодание
    Циклическое голодание

    Голодание /Отзывы (5)

    Циклическое голодание является на сегодняшний день лечебной и оздоровительной методикой, правильным режимам питания и образом жизни. Данный метод...

    Голодание - голодание для похудения
    голодание для похудения

    Голодание /Отзывы (2)

    Причины лишнего веса и ожирения различные, но последствия всегда одинаковы – постепенное увеличение массы тела. Избыточный вес стимулирует...

    Голодание - Сухое голодание
    Сухое голодание

    Голодание /Отзывы (5)

    Доказано, что сухое голодание способствует очищению всего организма, восстановлению тканей органов, нормализации обменных процессов. Оздоровление и...

    Голодание - Длительное голодание
    Длительное голодание

    Голодание /Отзывы (0)

    Следующим уровнем в практике голодания является длительное голодание. Длительное голодание проводится на протяжении 12-14 дней и больше. Настоящее...

    Голодание - Выход из голодания
    Выход из голодания

    Голодание /Отзывы (1)

    Выход из процесса голодания является важной и ответственной частью любого голодания. Можно правильно провести голодание, но не получить ожидаемых...

    Голодание - Однодневное голодание
    Однодневное голодание

    Голодание /Отзывы (0)

    Практику голодания лучше всего начинать с однодневных голоданий. Голодания продолжительностью в один день помогут вам обходиться без пищи...

    Голодание - Правильное голодание
    Правильное голодание

    Голодание /Отзывы (0)

    Многие люди задают вопрос, зачем сегодня человеку, который владеет прогрессивными методами и технологиями, голодание? Ответ на этот актуальный...

    Главная страница

    Калькуляторы и таблицы

    Полезная информация

    Диеты

    Системы питания

    Диетическая кухня