Но, для особых ценителей традиционного вкуса существует ирландская овсянка.
Овсяная каша начинается с овса. После сбора урожая овес сначала очищается путем удаления шелухи и внешней оболочки зерна. Внутреннее ядро подвергают нагреву, для его высушивания. Следующий этап варьируется в зависимости от типа производимой овсянки.
Традиционная и ирландская овсянка
Чтобы сделать овсяные хлопья, крупа раскатывается и измельчается в плоские хлопья:
Ирландская овсянка производится иначе. Цельные ядра не раскатываются в хлопья, а разрезаются на 2–3 части на металлической мельнице. В результате зерно не расплющивается, а сохраняет свою цельную форму, хотя и в меньшем размере. Таким образом, ирландская овсянка подвергается минимальной щадящей обработке, сохраняя свой натуральный вкус и пользу.
Источник фото: be-ba-bu.ru
Основные различия
Отличия между обычной овсяной и ирландской сводятся к текстуре и времени приготовления. Ирландская овсяная каша имеет более плотную текстуру и даже хрустит. С непривычки может даже показаться, что каша недоварена. Ее надо не просто глотать, но еще и жевать. Из-за своей плотности ирландская овсянка требует больше времени на приготовление, в среднем 30 минут.
Овсянка в хлопьях мягкая и готовится за меньшее время. Ее срок годности больше, чем у ирландской из-за более сложной обработки. Стоимость ее гораздо ниже ирландской. Оба вида сравнимы по питательной ценности, возможно, с небольшим преимуществом для ирландской овсянки из-за ее более ограниченной обработки.
Кроме вкуса для многих важна и консистенция, и обычные овсяные хлопья и тут явно проигрывают.
Полезные статьи по теме: