Ваш характер и питание

Телевидение, журналы, газеты, интернет-сайты предлагают разнообразные диеты. Но хочется выбрать свой рацион питания, подходящий индивидуально для тебя. Мы надеемся, что предлагая вам очередные советы, помогаем в этом разобраться.

Небольшой пример. В стакане молока, ни много, ни мало содержится около 120 калорий. У одних они преобразовались в энергию и растратились, у других же – отложились в жир. А у третьих и вовсе беда – кальций, входящий в состав молока, отложился в виде камней в почках.

Почему так? Да потому, что каждый из нас индивидуален и имеет свой конституциональный тип, который основан на генетических особенностях нашего тела, психики и предрасположенности к заболеваниям. Поэтому есть продукты, которые нас лечат, а есть и такие которые нас и калечат.

Какой вывод из этого напрашивается?

Что бы подобрать нужную себе диету, необходимо знать к какой из трех групп вы себя относите

Первый тип

Характерные особенности физиологии. Тонкое, легкое сложение тела. Бедра и плечи узкие. Постоянная худоба или изящество. Конечности или слишком маленькие, или слишком большие. Зубы или мелкие, или большие. Глаза посажены либо чересчур широко, либо слишком узко. Аппетит не регулярный и, как правило, в юном возрасте не поправляются, а в зрелом излишне полны.

Черты характера. Очень богатое воображение. Возбудительны. Настроение часто переменчиво.  Быстро познают новое, но так же быстро его забывают. Часто утомляются. Чутко спят. Склонны к перенапряжению, многословны и недовольны жизнью.

Физическое состояние. Могут страдать бессонницей, запорами, коликами живота, депрессией, испытывать состояние тревоги, мышечными судорогами, артритами, высоким артериальным давлением.

Необходимые продукты. Овощи: морковь, огурцы, свекла, репа, редис, чеснок, лук. Фрукты: абсолютно все, но обязательно сладкие и зрелые – финики, вишни, арбузы, персики, сливы и ягоды, за исключение клюквы. Злаки: овес, рис, пшеница. Все молочные продукты. Мясо: индейка, молодая курятина. Морепродукты в небольшом количестве. Специи и травы, которые сладкие и согревающие. Это базилик, анис, гвоздика, кинза, чабрец, имбирь, лавровый лист, корица, эстрагон.

Характерным признаком такого типа является изменчивость. Они разнообразны в поведении и не предсказуемы. Для них еда должна нести удовлетворение и спокойствие, пробуждать аппетит, снимать тревогу, усталость и облегчать пищеварение. Приготовленная пища, должна быть или теплой, или горячей, но ни в коем случае холодной и тяжелой, а так же сладкой на вкус. Сахар не советуем принимать, так как это дополнительная энергия и она делает людей такого типа еще более энергичными. Не рекомендуем принимать горького, вяжущего, острого. Блюда, приготовленные с таким вкусом вызывают у них и без того плохой аппетит. На ночь можно выпить чашечку теплого молока, что бы сон был крепче.

Второй тип

Характерные особенности физиологии. Тело крепкое, рост средний. Красивая фигура. Черты лица правильные. Ноги и руки пропорциональны. Глаза небольшие и взгляд проницательный. Волосы белокурые, рыжие или каштановые. Обычно блестящие и прямые. Теплая, мягкая, светлая кожа или красноватая с веснушками. Легко набрать и сбросить вес – для них пару пустяков.

Свойства характера. Честолюбивы, предприимчивы, азартны, с ясным острым умом. Элементарно могут разгневаться, быть раздражительными и не терпеливыми. Очень требовательны, как к себе, так и к окружающим. Педантичны. Задиристы и резки. В привычном состоянии веселы и великодушны. В охотку идут на риск и не чувствуют при этом ни какого напряжения. Жизнью обычно довольны.

Физическое состояние. Склонны к жажде. Предрасположены к язвам, изжогам, воспалениям на коже, неважному зрению, сердечным приступам, затруднениям дыхания, ранней седине. Плохо переносят жару и подвержены солнечным ударам и ожогам. Часто переедают.

Необходимые продукты. Овощи: капуста всех видов, горох, огурцы, листовой салат, картофель, фасоль, грибы, сладкий перец, кабачки. Фрукты: зрелые, сочные и сладкие. А это ананасы, груши, яблоки, апельсины, арбузы, манго. Злаки: рис, овес, ячмень, пшеница. Мясо: курятина, говядина, индейка. Масло: оливковое, подсолнечное, сливочное. Специи: горькие, вяжущие, сладкие. Такие как: кардамон, мята, укроп, перец черный, горчица, тмин, корица.

Люди этого типа отличаются напряженностью во всем: в физических нагрузках, в делах, в эмоциях. У них горячие головы и горячие тела. Основа такой энергии – отличное пищеварение, данное от рождения. Оно останется, таким, если не злоупотреблять жирной, жареной, обжигающей, кислой и пряной пищей. Блюда должны быть теплыми или охлажденными с небольшим содержанием жира, сахара, соли и острых специй. Легкие овощные салаты должны быть комнатной температуры. Сочные, зрелые фрукты на столе – круглый год. Запрет на алкоголь, сметану, кефир, кофе, сыр. Все они повышают кислотность, что противопоказано такому типу людей. Лимонный сок – единственный натуральный напиток, удовлетворяющий их потребность в кислоте.

Третий тип

Особенности физиологии. Тело крепкое. Бедра и плечи широкие. Лицо полное, круглое. Глаза большие с поволокой. Обладает большой физической силой. Выносливы. Элементарно набирают и нелегко сбрасывают вес. По своей природе не могут быть худыми. Кожа жирная, плотная, бледная и прохладная.

Свойства характера. Стоическая энергичность, терпимость, мягкость. Умеют любить, прощать и не гневаться. Новая информация дается с трудом, но запоминается навсегда. Любят поесть и долго поспать. Наслаждаются сложившейся жизнью. В неадекватном состоянии скучны. Очень назойливы, упрямы и ленивы.

Физическое состояние. Ненавидят холод и влажность. Склонны к простудам, астме, бронхитам, гайморитам, аллергии, артритам, диабету. Предрасположены к задержке жидкости, хронической усталости, депрессии, тучности.

Необходимые продукты. Овощи: любые, исключая кабачки, помидоры, огурцы. Фрукты: сушенные и свежие. Такие как: абрикосы, чернослив, яблоки, груши, урюк, изюм. Злаки: рожь, кукуруза, ячмень, гречка, просо. Молочные продукты на любой вкус, но в небольшом количестве. Мясо: цыплята, кролик, индейка, говядина. Травы и специи: все, особенно имбирь.

Люди такого типа конституционно крепки физическим здоровьем. И что бы сохранить его надолго, необходимо избавиться от медлительности и  инертности. Даже любовь к сладкому и жирному осознается не сразу. Вот поэтому и создают сами себе проблемы с лишним весом. Употребляя много сладкого и жирного, люди этой категории становятся тучными.

Правильное питание таким людям – это пища, которая стимулируем пищеварение. Легкая, скромная, теплая с острым или горьким вкусом. Такая еда придает аппетит, но и не дает переедать.

На завтрак вместо бутерброда – чашечка чая или кофе с имбирем. Да и завтрак служит больше для бодрости, нежели для сытости. Поэтому, если с утра не чувствуете голода – завтрак можете и пропустить.

В обед отдавайте предпочтение блюдам, которые приготавливались без воды, Это могут быть запеченные в духовке или гриле продукты.

Ужинать можно овощным салатом, политым кукурузным или оливковым маслом. Оптимальным вариантом для людей этого типа является восточная кухня, где преобладают овощные блюда и очень мало мяса.  

NeoLove.ru на Яндекс.Дзен
Мне нравится 0
    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Сообщества женщин в нашем клубе


    Другие статьи по этой теме

    Полезные статьи - Ошибочные суждения при похудении
    Ошибочные суждения при похудении

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    Ошибочными суждениями о похудении являются многочисленные мнения о том, что для более быстрого избавления от лишних килограммов необходимо...

    Полезные статьи - Связь между интеллектом и фигурой женщины
    Связь между интеллектом и фигурой женщины

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    Человечество, в последнее время, стал интересовать вопрос о том, насколько умны представительницы женского пола с аппетитными формами тела. На этот...

    Полезные статьи - Как похудеть навсегда?
    Как похудеть навсегда?

    Полезные статьи /Отзывы (1)

    Как уже давно всем известно, похудеть на определенный отрезок времени, соблюдая правила диет можно, но сохранить полученный результат, сниженный...

    Полезные статьи - Что такое макробиотика?
    Что такое макробиотика?

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    Макробиотика - это неординарный подход к здоровому питанию, в соответствии с которым вся пища имеет собственную жизненную энергию, которая в свою...

    Полезные статьи - Как правильно определить необходимый размер порции
    Как правильно определить необходимый размер порции

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    Очень часто бывает, что вы чувствуете переедание, когда выходите из-за стола. Это значит, что вы не смогли правильно рассчитать порцию съедаемых...

    Полезные статьи - Признаки плохой диеты
    Признаки плохой диеты

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    Женщины всего мира в постоянной яростной борьбе с надоевшим лишним весом, на протяжении долгих лет пытаются испробовать на себе действия многих...

    Полезные статьи - Похудение по фен-шуй
    Похудение по фен-шуй

    Полезные статьи /Отзывы (0)

    Проблема избыточного веса существует в современном обществе уже довольно давно. Потреблять пищу для того чтобы жить с этим инстинктом, как и с...

    Полезные статьи - «Жаворонки и совы» – правило не кушать после 18:00 часов
    «Жаворонки и совы» – правило не кушать после 18:00 часов

    Полезные статьи /Отзывы (1)

    Очень часто в современных методиках похудения встречается совет – не употреблять пищу после 18:00. Совет не кушать после 18:00 часов присутствует...

    Главная страница

    Калькуляторы и таблицы

    Полезная информация

    Диеты

    Системы питания

    Диетическая кухня