К такому виду сезонных продуктов можно смело отнести все сорта винограда, в ароматных ягодах которого много витаминов С, К, А, группы В, органических кислот, фруктозы, глюкозы, флавоноидов. которые являются природными антиоксидантами. Учитывая огромное количество полезнейших свойств уникальных гроздьев, специалисты-диетологи создали один из вариантов виноградной диеты, продолжительность которой составляет всего три дня.
За этот относительно короткий промежуток времени организм человека способен полностью очиститься от накопленных токсинов и вредных шлаков, а заодно и от 3–4 килограммов избыточного веса тела. Кроме вышеперечисленных достоинств диеты «Стройная как лоза», она имеет такое великолепное преимущество с другими диетами в том, что обычно ее соблюдают в осенний период времени года. Она как бы занимается своеобразной подготовкой организма человека к долгой «безвитаминной» зиме и заряжает его энергией, которая так необходима во время зимних месяцев с наличием небольшого количества солнечного света. Диета «Стройная как лоза» с ее коротким временем соблюдения и строгими ограничениями разрешенных к употреблению продуктов и блюд, относиться к категории радикальных диет. Поэтому, прежде чем приступить к ее использованию, необходимо посетить врача-диетолога и получить необходимые медицинские консультации.
Примерное меню рациона питания диеты «Стройная как лоза»
Первый день
За полчаса до завтрака следует выпить один стакан теплой минеральной негазированной воды.
Первый завтрак:
- две столовых ложки овсяной крупы, залитые один стаканом горячего кипяченого молока с одной чайной ложкой натурального меда;
- 200 граммов свежего виноградного сока.
Второй завтрак:
- 200 граммов свежего виноградного сока;
- один стакан теплой отфильтрованной воды.
Обед:
- две столовых ложки овсяной крупы, залитые один стаканом горячего кипяченого молока с одной чайной ложкой натурального меда;
- один стакан виноградного сока.
Ужин:
- одна столовая ложка молока, залитая одним стаканом горячего обезжиренного молока и одной чайной ложкой натурального меда.
Перед ночным сном:
- 200 граммов свежего виноградного сока;
- один стакан теплой минеральной негазированной воды.
Второй день
За полчаса до завтрака следует выпить один стакан теплой минеральной негазированной воды.
Первый завтрак:
- чашка вымытого изюма;
- половина стакана отварного белого риса с добавлением двух столовых ложек натурального нежирного йогурта и одной чайной ложки натурального меда.
Второй завтрак:
- 200 граммов теплой минеральной негазированной воды.
Обед:
- чашка вымытого изюма;
- половина стакана отварного белого риса с добавлением двух столовых ложек натурального нежирного йогурта и одной чайной ложки натурального меда.
Полдник:
- один стакан теплой минеральной негазированной воды.
Ужин:
- чашка вымытого изюма;
- половина стакана отварного белого риса с добавлением двух столовых ложек натурального нежирного йогурта и одной чайной ложки натурального меда.
Перед ночным сном:
- один стакан теплой минеральной негазированной воды.
Третий день
Первый завтрак:
- тарелка куриного супа с добавлением овощей и гречневой крупы;
- небольшой ломтик ржаного хлеба;
- 300 граммов белого винограда.
Второй завтрак:
- один стакан теплой минеральной негазированной воды.
Обед:
- тарелка куриного супа с добавлением овощей и гречневой крупы;
- 35 граммов нежирного твердого сыра;
- небольшой ломтик ржаного хлеба:
- 300 граммов темного винограда.
Ужин:
- тарелка куриного супа с добавлением овощей и гречневой крупы;
- 150 граммов отварного белого мяса курицы;
- один кусочек черного хлеба:
- 300 граммов винограда.
Перед ночным сном:
- один стакан теплой минеральной негазированной воды.
Рецепт приготовления куриного супа для диеты «Стройная как лоза»
Необходимо отварить 500 граммов мяса куриной грудки в трех литрах воды. Затем вынуть мясо, нарезать его на мелкие кусочки и опустить обратно в емкость с бульоном. На крупной терке натереть две сырых картофелины и половину стакана гречневой крупы отправить в кастрюлю. Через 10–15 минут положить в бульон мелко натертую сырую морковь среднего размера и одну небольшую головку репчатого лука, варить суп до готовности овощей.