- 500 граммов шампиньонов;
- два яйца;
- одна луковица;
- две столовые ложки сухарей для панировки;
- 0,1 литр растительного масла;
- мука;
- специи и пряные травы для грибов;
- свежая зелень;
- морская соль.
Приготовление диетических грибных котлет
Шампиньоны необходимо тщательно вымыть и отварить в воде, которая слегка подсоленная. Далее отбросьте грибы на дуршлаг и дайте им остыть. Потом мелко измельчите отварные шампиньоны при помощи ножа или мясорубки. Поместите грибную массу в объемную емкость и вбейте в нее сырое яйцо, добавьте специи, пряные травы, рубленый лук, измельченную зелень и морскую соль. Весь фарш из шампиньонов хорошо перемешайте. Затем из полученной грибной массы сделайте котлеты продолговатой формы и обваляйте каждую в панировочных сухарях или муке. Обжарьте грибные котлеты на растительном масле.