- одна свекла средней величины;
- яблочный уксус – две столовых ложки;
- два свежих огурца;
- два куриных яйца;
- зеленый лук – 30 граммов;
- зелень укропа и петрушки – 60 граммов;
- отварная говядина – 200 граммов;
- обезжиренный кефир – 250 граммов;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление холодного супа из свеклы
Необходимо вымытую свеклу поместить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды, добавить яблочный уксус, варить на малом огне при закрытой крышке 1,5 -2 часа. Полученный отвар слить в другую кастрюлю и полностью охладить. Затем остывшую свеклу очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Отварные яйца очистить и разрезать на четыре части. Мелко порезать отварное мясо, свежие огурцы, зелень петрушки и укропа. Все нарезанные продукты сложить в большую миску, добавив соли и перца хорошо перемешать. Далее по суповым тарелкам разложить нарезанные подготовленные продукты и залить охлажденным свекольным бульоном, смешанным с обезжиренным кефиром. В заключении в каждую порционную тарелку разложить по четвертой части отварного яйца и украсить зеленью укропа.