- 750 граммов филе нежирной морской рыбы;
- морковь;
- репчатый лук;
- 100 граммов корня сельдерея;
- 50 граммов томатов;
- апельсин;
- свежая петрушка;
- 60 миллилитров масла;
- лист лавровый;
- перец;
- морская соль.
Приготовление диетической тушеной рыбы в томатном соусе с овощами
Лук и свежую петрушку мелко измельчить. Корень сельдерея и морковь нарезать в виде соломки. Филе рыбы нужно разрезать на небольшие кусочки, приправить перцем и морской солью по вкусу.
Далее в толстостенную кастрюлю переложить слоями рыбное филе и нарезанные овощи.
Затем следует приготовить особый томатный соус для данного блюда. Для этого необходимо измельчить томаты, из апельсина выжать сок. В емкости соединить томаты, сок из апельсинов и растительное масло. Все составляющие соуса тщательно перемешать и посолить по вкусу.
После этого следует томатным соусом полностью залить рыбу. Далее нужно добавить в блюдо лавровый лист и отправить рыбу с овощами тушиться на 13 минут в микроволновую печь.