Эта диета обеспечит не только стройность вашей фигуры, но и существенно снабдит организм целым рядом таких необходимых витаминов и микроэлементов. Отмечено благоприятное воздействие моркови на состояние кожи, улучшение зрения, работу печени и почек, желудочно-кишечного тракта. Морковь оказывает поддержку легким и сердцу. Содержание огромного разнообразие витаминов в моркови (провитамин А, С, Е, К, РР и почти все витамины группы В) подтверждает ее превосходство перед другими корнеплодами. Наряду с наличием широкого спектра витаминов, морковь еще имеет и превосходный состав минеральных веществ (железом, калием, фосфором, магнием, кобальтом, медью, хромом, йодом, цинком, фтором, никелем и другими). Много чего хорошего еще можно сказать о моркови, но давайте поговорим о диете.
Рацион питания, предлагаемый морковной диетой, отличается своей простотой.
Основу ежедневного меню составляет салат из моркови. Готовится он так, натираем на терке одну большую или две средней величины морковки. Свежий салат заправим по вкусу любым растительным маслом и слегка взбрызнем лимонным соком, добавим одну чайную ложечку меда. Дополним салат любыми измельченными фруктами – это могут быть яблоки, персики, киви, апельсины и другие. Все хорошо перемешать, салат готов.
Количество получившегося салата необходимо разделить на порции и съесть на протяжении дня (за 3–4 приема). Салат полезно употреблять свежеприготовленным, желательно готовить отдельно на каждый прием пищи. По желанию процентное соотношение моркови в салате может быть увеличено. В течение дня необходимо выпивать большое количество жидкости. Это может быть очищенная вода (минеральная вода без газа) или чай (зеленый).
Морковная диета, рассчитанная на три дня, не разрешает расширять ассортимент меню. Исключение составляет вечерний прием салата, его позволяется заменить соком из моркови.
Более (трех дней) продолжительная морковная диета рекомендует расширить ежедневное меню. В рацион питания можно включить молочные продукты. Например, утреннее меню – дополнить обезжиренным молоком или кефиром (0,5 стакана), вечернее – стаканом сока из моркови или фруктово-морковным фрешем. Салат можно заправлять не только растительным маслом, но и небольшим количеством нежирной сметаны. Данный вариант меню позволяет, на один прием, заменить в салате сырую морковь вареной.
В день после окончания диеты можно позволить себе небольшой кусочек нежирного отварного мяса и запеченный или отварной картофель (пару штук).
Если вы не хотите тут же вернуть утраченные килограммы – откажитесь от сладкого, жирного, жареного и копченого.