Куриное мясо входит в категорию диетических продуктов, которые быстро усваиваются организмом, насыщая его незаменимыми аминокислотами, живительными витаминами и микроэлементами.
Диетологи не рекомендуют на основе куриных окороков варить бульоны, из-за концентрации в них большого количество ядовитых веществ и холестерина.
Полезные свойства курицы раскрываются только при ее тушение или отваривании. В мясе, которое подвергалось процессу жарки, копчению содержится минимум витаминов, минералов и других, целительных для человека соединений.
Разгрузки на курице укрепят ваш иммунитет, восстановят организм после заболеваний, поддержат вашу кожу и ногти в идеальном состоянии. Мясо курицы – прекрасное средство для предупреждения развития инсульта и ишемической болезни.
В этом мясе находится много коллагена, поэтому куриную разгрузку можно осуществлять даже людям с ожирением, сахарным диабетом и заболеваниями органов желудочного тракта.
Также полезно не только мясо курицы, но и бульон, приготовленный на ее основе. Конечно, для этих целей лучше всего подойдет именно домашняя курица, а не приобретенная в магазине.
Важно, в процессе варки курицы, обязательно слить первичный бульон и залить проваренную курицу чистой водой. Далее полученный бульон перед употреблением следует процедить.
Доказано, что бульон из курицы улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы, нормализует давление. Если вы ежедневно будете употреблять порцию бульон, объемом 100 мл, то у вас не возникнут проблемы с сердечным ритмом.
Также известно, что данный живительный бульон активизирует пониженную секрецию желудка.
Для проведения разгрузочного дня на курице
Следует отварить 700 г курицы без кожи и распределить равными частями на шесть приемов. На протяжении суток рекомендуется пить много жидкости, в виде чая, отваров, минеральной воды без газа. Солить или сладить продукты категорически запрещено!
Можно дополнительно потреблять бульон, полученный при варке обезжиренной курицы.
Диетологи рекомендуют проводить разгрузку на курице не чаще одного раза на протяжении десяти дней. Научно доказано, что перенасыщение организма белком, может послужить причиной возникновения онкологических заболеваний. Недельная норма куриного мяса для человека – 500 г.
Употребляйте куриное мясо в умеренном количестве, и вы получите прекрасный результат для здоровья.