При переводе слова «апельсин» с немецкого языка получается «китайское яблоко».
Полезные свойства апельсинов
- В апельсинах содержаться множество витаминов, в первую очередь это витамины группы В: В1 и В2, а также витамин А и витамин РР, и, конечно же, витамин С, считающийся основным преимуществом апельсина. Содержание аскорбиновой кислоты настолько велико, что если съесть 150 грамм этого продукта, будет получена суточная норма витамина, равная восьмидесяти миллиграммам.
- Также апельсины необычно богаты различными микроэлементами, полезными для организма, а именно магнием, фосфором. Также там немало калия, кальция и железа.
- Пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной системам оказывается неоценимое благотворное воздействие при употреблении апельсинов.
- Соком апельсина вызывается тонизирующий эффект для всего организма человека. Апельсины рекомендуются в употребление людям, подверженным <strong >авитаминозу и синдрому хронической усталости. Более того, апельсины могут есть даже люди, страдающие из-за сахарного диабета.
- Обмен веществ улучшается благодаря этому замечательному фрукту.
- Содержание фитонцидов в соке апельсинов позволяет им обладать противовоспалительными и противомикробными свойствами.
- Нельзя забывать и о свойстве апельсина, способствующему ускорению заживления ран и надрывов.
- Апельсин способствует задержке кальция в организме, что особенно важно для людей, любящих пить молоко.
Калорийность апельсина
Калорийность апельсина на 100г – 43 ккал. Средняя масса одного апельсина в среднем составляет– 200 грамм, калорийность 1 апельсина - 76 ккал.
Употребление
Зачастую апельсины съедаются свежими, но из него также изготавливают джем, мармелад и цукаты. Апельсин служит прекрасным ароматизатором для напитков и кондитерских изделий. Дольки можно засахарить, а на кожуре настоять вино, ликёр и водку. И конечно же, из апельсинов делают изумительный сок.
Низкая калорийность апельсинового сока (43 ккал) позволяет употреблять его совершенно без каких-либо ограничений. Также он, как и сам апельсин обладает различными полезными свойствами. Употребление апельсинового сока зимой – хорошая профилактика и лечение простудных заболеваний. Благодаря соку уменьшается давление в крови, укрепляются стенки сосудов, активизируется работа головного мозга, улучшается химический состав крови, стимулируется обмен веществ в клетках организма, повышаются способности иммунной системы. Апельсиновый сок незаменим для человека с высокой температурой или для человека, ощущающего боль в суставах.
Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.