- печень куриная – 400 граммов;
- куриное или постное говяжье мясо для бульона – 500 граммов;
- масло сливочное – 4 столовых ложки;
- мука пшеничная – две столовых ложки;
- одна морковь;
- два яйца;
- молоко нежирное или сливки – один стакан;
- лук-порей, зелень и корень петрушки.
Приготовление супа-пюре с куриной печенью
Сначала необходимо заняться приготовлением пюре из куриной печени: печень требуется помыть, освободить от пленок и нарезать кубиками небольшого размера. На отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте печень вместе с мелко нарезанными кольцами лука-порея и корня петрушки. К пассерованной смеси добавьте 100 граммов кипяченой воды или говяжьего бульона и, накрыв крышкой, потушить в течение 35 минут. Затем всю получившуюся смесь следует превратить в пюре при помощи блендера.
В отдельной посуде готовиться соус для диетического печеночного супа-пюре. Для этого необходимо немного обжарить в двух столовых ложках сливочного масла четыре столовых ложки пшеничной муки, добавить 500 граммов мясного или куриного бульона и варить содержимое в течение 25–30 минут. Всю полученную массу соединить с пюре из печени, хорошо перемешать и прокипятить. Еще кипящий суп-пюре следует заправить двумя яичными желтками, взбитыми сливками или молоком, кусочками сливочного масла. Подают на стол суп-пюре с гренками, сухариками и нарезанной зеленью петрушки.