- фасоль красная – 100 граммов;
- репчатый лук – одна головка;
- две небольших картофелины;
- ядра двух-трех грецких орехов;
- растительное масло – две столовых ложки
- огородная зелень.
Приготовление супа фасолевого
Необходимо заблаговременно замочить фасоль на 5–6 часов (лучше на ночь), отварить ее до полной готовности. В растительном масле на сковороде слегка обжарить мелко нарезанный кубиками репчатый лук. Затем содержимое сковороды выложить в фасолевый отвар, при необходимости можно долить воду. В кипящую воду следует добавить мелко нарезанные картофелины. Варить суп до полной готовности картофеля. В самом конце варки добавить в бульон мелко нарезанную огородную зелень и молотые ядра грецких орехов, что позволить намного улучшить вкусовые качества фасолевого супа.