- креветки – 50 граммов;
- одна морковь среднего размера;
- одна луковица;
- небольшой корень петрушки;
- один небольшой сладкий болгарский перец;
- сливочное масло – 25 граммов;
- манная крупа – 25 граммов;
- пастеризованное молоко – 30 граммов;
- одно куриное яйцо;
- сливочное масло для клецек – 20 граммов.
Приготовление креветочного супа с клецками
Необходимо в небольшой миске соединить муку, яйцо, манную крупу, молоко, сливочное масло, содержимое тщательно перемешать. В кипящую подсоленную воду следует опускать столовой ложкой смесь для клецек и несколько минут проварить их и отложить в сторону.
Далее почистить креветки и обжарить их в растительном масле в глубокой сковороде вместе с нарезанными репчатым луком, морковью и сладким болгарским перцем. Затем добавить в сковороду небольшое количество соевого соуса. В заключение следует добавить воду в обязательной пропорции одна тарелка на одного едока для того, чтобы в креветочном супе не было лишней жидкости, проварить суп в течение пяти-семи минут.