- вода – полтора литра;
- три соленых бочковых помидора;
- три стебля сельдерея;
- лук репчатый – две небольших головки;
- одна большая морковь;
- один стебель лука-порея;
- маленький кусочек имбирного корня;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление легкого томатного супа «Имбирный»
Необходимо мелко нарезать томаты, освобожденные от кожицы затем вместе с остальными овощами поставить варить на небольшом огне в течение 15–20 минут. Пока будет довариваться овощной бульон, очистите имбирный корень, мелко измельчите его и перетрите с небольшим количеством воды, добавьте в кипящий овощной бульон. Дайте покипеть супу еще 10–15 минут, добавив в конце варки специи и соль по вкусу. Перед подачей на стол требуется дать настояться томатному супу «Имбирный» в течение 10 минут для придания ему ароматного имбирного запаха.