- 500 граммов гороха нут;
- стебель сельдерея;
- репчатый лук;
- морковь;
- 0,1 литр бульона из овощей;
- масло кунжутное;
- перец черный молотый;
- базилик, укроп, петрушка;
- кунжут;
- сок из лимона;
- морская соль.
Приготовление паштета для завтрака из гороха нут
Для этого блюда следует минимум на пять часов замочить в воде нут. Набухший горох промываем много раз под проточной водой. Очищаем овощи от кожицы. В глубокой кастрюле соединяем нут и овощи, заливаем все ингредиенты водой и варим.
Когда вода в кастрюле закипит первый раз ее нужно слить. Потом наливаем в посуду чистой воды, добавляем немного морской соли и варим до полного приготовления компонентов паштета. Средняя продолжительность кулинарной обработки около 40 минут.
Далее отварной нут и овощной бульон перетираем с помощью блендера в пюре. Добавляем в паштетную массу перец черный, масло кунжутное, сок лимона, специи. Все компоненты хорошо перемешиваем.