- два цукини или кабачка;
- четыре небольших томата;
- два баклажана;
- болгарский перец желтого и зеленого цвета;
- чеснок;
- сыр твердых сортов;
- кинза, петрушка, укроп;
- перец черный, кориандр, розмарин, базилик;
- йодированная соль.
Приготовление постного рататуя
Для данного блюда необходимо овощи промыть под проточной водой и нашинковать. Баклажаны, томаты, кабачки лучше всего нарезать кольцами, а перец болгарский – полукольцами. Далее овощи выкладываем в глубокую форму в определенной последовательности. На дно помещаем баклажаны, затем сверху кабачки, перец, помидоры. Запекаем рататуй в духовке. Когда овощи пустят сок, то следует добавить в блюдо сыр, тертый на мелкой терке, рубленую зелень, специи и толченый чеснок. Через 10 минут блюдо будет полностью приготовлено.