Используядиету на мороженом, необходимо в обязательном порядке придерживаться принципов правильно сбалансированного питания, но при этом один раз в день разрешается побаловать свой аппетит для того, чтобы не допустить возможных срывов в дальнейшем.
Главной составляющей диеты на мороженом является сытная и разнообразная по ассортименту еда, поэтому, соблюдая ее правила, чувство голода не будет вас посещать никогда. Принимать пищу следует каждые три часа небольшими порциями. Никогда не увеличивайте объемы порций, а питайтесь строго по установленной схеме.
Благодаря включению в рацион питания диеты на мороженом большого количества белков, витаминов, клетчатки, она рекомендуется к использованию людям, занимающимся активными видами спорта.
Не стоит использовать диету с мороженым людям, имеющим такие заболевания как повышенная кислотность желудочного сока, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, метеоризм.
Также стоит обратить внимание на то, что такая диета, главным ингредиентом которой является мороженое, противопоказана людям, имеющим различные психические заболевания и заболевания с нарушенными функциями пищевого поведения.
Всегда старайтесь обращать свое внимание на процент жирности продукта, его должно быть не больше 10% жира в 100 граммах используемого продукта. Количество употребляемого мороженого не должно быть больше 200 граммов в день. Также вафельные стаканчики и рожки подлежат к запрету их употребления.
Примерное меню рациона питания диеты на мороженом на один день
Первый завтрак:
- небольшая порция овсяной каши, приготовленной на воде с добавлением кусочков свежего яблока;
- один хлебец из цельного зерна;
- порция мороженого;
- маленькая чашка чая или натурального кофе без добавления сахара.
Второй завтрак:
- три хрустящих хлебца;
- порция мороженого.
Обед:
- порция овощного вегетарианского супа;
- одна порция рагу, приготовленного из сезонных овощей.
- 150 граммов куриной грудки без кожи или постной говядины, приготовленной в пароварке.
Полдник:
- 100 граммов обезжиренного творога с добавлением ягод;
- мороженое или 100 граммов натурального йогурта.
Ужин:
- 200 граммов морской рыбы, приготовленной в пароварке;
- 300 граммов овощного салата с добавлением небольшого количества соевого соуса.