Благодаря включению в рацион питания персиков, кожные покровы становятся нежными и бархатистыми. После сбора урожая плодов персика, их следует хранить в прохладном месте не более трех суток. Поэтому для соблюдения персиковой диеты старайтесь приобретать только свежие фрукты. Нежная кожура плодов персика также содержит много полезных витаминов, поэтому старайтесь употреблять персики неочищенными.
Это значит, что вы смело, можете употреблять два килограмма персиков в день, этим количеством вы будете пополнять витаминные запасы организма. Следует употреблять персики при отеках различной этиологии, болезнях крови, заболеваниях желудочно-кишечного аппарата. Использование диеты на персиках будет способствовать стимуляции работы кишечника и улучшению работы печени. Идеальным вариантом будет выбор персональной персиковой диеты, в которой будут учтены все особенности вашего организма. Использование персиковой диеты также будет очень полезно для подростков, так как в персиках содержится много витаминов, которые будут очень необходимы для молодого растущего организма.
Примерное меню рациона питания персиковой диеты
Ежедневно утром на завтрак следует выпивать одну чашку черного чая или натурального кофе без добавления сахара и съедать два небольших кусочка черного хлеба с чайной ложкой натурального меда. На десерт рекомендуется съесть один персик.
День первый
Обед:
- две небольших дольки дыни;
- одна котлета из постных сортов мяса или две овощных котлеты;
- одна отварная картофелина и один сладкий перец;
- два небольших кусочка постной ветчины.
Ужин:
- порция овощного салата из любых овощей.
День второй
Обед:
- 200 граммов отварного мяса нежирных сортов;
- порция тушеных кабачков с добавлением томатов;
- один небольшой ломтик арбуза.
Ужин:
- два небольших кусочка пиццы с овощами;
- порция фруктового салата из свежих персиков с добавлением натурального йогурта.
День третий
Обед:
- 50 граммов макарон с соусом из томатов;
- порция салата из любых овощей;
- один небольшой ломтик дыни.
Ужин:
- один кусок морской рыбы, запеченный в духовом шкафу;
- порция овощного салата из томатов и лука;
- одна чашка персикового мусса.
День четвертый
Обед:
- небольшой кусок белого куриного мяса с чайной ложкой томатного кетчупа или пасты;
- порция фруктового салата из персиков.
Ужин:
- 300 граммов отварной морской рыбы;
- один маленький ломтик черного хлеба;
- два маленьких кусочка твердого сыра.
День пятый
Обед:
- 70 граммов коричневого риса с добавлением кетчупа;
- порция салата из любых овощей;
- два-три плода персика.
Ужин:
- порция салата из отварной фасоли и томатов;
- небольшая порция мороженого с добавлением кусочков персика и листьев мяты.
День шестой
Обед:
- 50 граммов пасты с добавлением 50 граммов обжаренного фарша из говяжьего мяса;
- два-три свежих персика.
Ужин:
- омлет из двух яиц;
- маленький кусочек зернового хлеба;
- 200 граммов обезжиренного творога.
День седьмой
Обед:
- порция морской рыбы с картофелем, запеченная в духовом шкафу;
- порция салата из любых овощей;
- небольшой ломтик арбуза.
Ужин:
- порция овощного салата с добавлением двух кусочков консервированного тунца;
- один маленький кусочек ржаного хлеба;
- 150 граммов нежирного творога с добавлением небольших кусочков персика.
Меню всех блюд каждого дня диеты содержит всего 1300 калорий.
Меню второй недели персиковой диеты полностью повторяет меню рациона питания первой недели.
После соблюдения требований персиковой диеты для закрепления полученного результата необходимо в течение двух недель следить за тем, чтобы калорийность меню рациона питания каждого дня не превышала 1500 калорий. На протяжении этого времени следует употреблять различные виды овощей и фруктов в неограниченном количестве. Также следует менять местами меню ужина и обеда. В овощные салаты следует добавлять только оливковое масло, его количество не должно превышать двух столовых ложек.